Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Инвесторы оценили заказ такси

Инвесторы оценили заказ такси

Международный сервис GetTaxi привлек еще $12 млн на развитие от венчурного фонда Kreos Capital, сообщает "КоммерсантЪ". Также было объявлено о выходе на рынок Нью-Йорка. В общей сумме объем инвестиций в проект составил уже $42 млн, а годовой оборот – $125 млн.

GetTaxi –  изначально израильский проект e-commerce, в который успели вложиться Access Industries Леонарда Блаватника и InVenture Partners Антона Иншутина.  Сервис похож на "Яндекс.Такси": он позволяет вызывать такси с помощью установленного на мобильное устройство приложения. Компания не располагает собственным автопарком ни в одной из стран присутствия (Россия, Израиль, Великобритания, США) – она сотрудничает с водителями- частниками и транспортными компаниями, обеспечивая им приток клиентов и взимая комиссию в 15%.

В России компания работает с февраля 2012 года, составляя конкуренцию "Яндекс.Такси" и InTaxi. Комиссия у GetTaxi –  самая высокая среди этих трех компаний (на 50 % выше, чем в InTaxi, и на 300 % – чем у "Яндекс.Такси").  Тем не менее, GetTaxi уже вышла на прибыль в 16 из 20 городов присутствия. В планах компании увеличить этот показатель до 18 из 20 к концу текущего года.

Как говорит основатель компании Шахар Вайзер (Shahar Waiser), "Россия не самый основной по выручке, зато самый быстрорастущий регион нашего присутствия: темпы достигают 100% в квартал, в то время как средний показатель — 50% в квартал".

Новый инвестор, Kreos Capital, является крупным европейским посевным фондом. На счету компании –  более 250 сделок на сумму более $ 1 млрд. в 15 странах. 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Группа ОНЭКСИМ хочет половину "Связного"

Подконтрольная Михаилу Прохорову группа ОНЭКСИМ ведет переговоры о покупке 50% ГК "Связной" у Максима Ноготкова

Вступлю в бизнес, выведу магазин на прибыль

Предложение для интернет-магазинов парфюмерии. Подниму на ноги, выведу на стабильную прибыль. Условия: половина компании. Если есть интерес, в личку напишите.

Леонид Рейман создает инвестиционный фонд для вложений в e-commerce

Бывший министр связи Леонид Рейман создаст инвестиционный фонд Prostor Capital II, объем которого оценивается в $60 млн. В первую очередь для него будут интересны проекты…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены