Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

НБУ отнял рынок у Visa и MasterCard

18 октября в Украине вступил в силу закон №5284-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о функционировании платежных систем и развитии безналичных счетов", подписанный Януковичем неделей ранее. Об этом пресс-служба президента уведомила ряд информационных агентств.



Инициатором закона выступил Национальный банк Украины (НБУ), который теперь получил полное право единолично определять порядок осуществления клиринга и взаиморасчетов по операциям с применением платежных карт, выпущенных украинскими банками. Среди прочего, закон разрешает НБУ устанавливать предельные суммы оплаты наличными и штрафовать магазины за отсутствие POS-терминалов. В реестр систем расчётов и платёжных систем страны вводится понятие "электронных денег". Таким способом Нацбанк надеется стимулировать граждан к переходу на безналичные системы оплаты.



Напомним, что подписанию этого закона в свое время очень противилась компания Visa, эксперты которой даже обращались к Януковичу с просьбой наложить вето на законопроект. По сути, наделение НБУ столь широкими полномочиями в отношении безналичных взаиморасчетов отнимает украинский рынок у крупных международных игроков – Visa и MasterCard.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml

Amazon собирается купить Saraiva

Крупнейшее в Бразилии издательство Saraiva распространяет свои книги через интернет и сеть магазинов. Согласно данным консалтинговой компании E-bit темпы роста его онлайн-продаж составили 20% за…

Яндекс.Деньги по всему миру

С 18 октября Яндекс.Деньги можно переводить на счет в банке любой страны мира (за исключением США, перевод туда будет доступен в ближайшее время)






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены