Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

МВД заинтересовалось "электронными" товарами?

За последние три года в России вдвое возросло число выявленных преступлений, связанных с производством и реализацией пиратской продукции. За первый квартал 2006 года возбуждено более 2 тыс уголовных дел. Борьба ведётся не только с подпольными цехами, но и с интернет-пиратами.


Так, с начала 2005 года МВД РФ выявило более 100 интернет-сайтов, которые использовались для распространения контрафактной аудио-видеопродукции и программного обеспечения. По данным фактам возбуждены уголовные дела, часть из них уже направлена в суд. Об этом, со ссылкой на начальника департамента экономической безопасности МВД России Сергея Мещерякова, сообщает ИТАР-ТАСС.


Кампания вполне может ударить и по торговцам так называемыми "товарами с мгновенной доставкой" (mp3, электронные книги и т.д.), ведь многие из этих товаров распространяются без ведома правообладателей.


О начале "охоты" на "серых" интернет-продавцов свидетельствует, например, начало судебного разбирательства над руководством крупнейшего российского интернет-магазина по торговле музыкой в формате mp3 AllofMP3.com. Денис Квасов, бывший генеральный директор компании, владеющей сервисом, обвиняется по ст. 146 Уголовного кодекса ("нарушение авторских и смежных прав").


Стоит отметить, что сайт Allofmp3.com, как и многие другие подобные проекты, действует на основании лицензии Российского общества по мультимедии и цифровым сетям (РОМС). На самом сайте указано, что "пользователи несут самостоятельную ответственность за порядок использования и распространение информационных материалов… согласно местному законодательству своей страны проживания".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Не могу купить нормальную одежду по интернету 71

Привет! Ну это смотря где заказывать, я уже 3 года заказываю по интернету. И вот что я думаю: 1. Такие же вещи в городе в…

Рекламодатели оставили в Рунете на 75% больше

За первые три месяца нового года рекламодатели "оставили" в Сети $22 млн

Рунет прирос Сибирью

Новые данные об активности российской интернет-аудитории опубликовал исследовательский холдинг ROMIR Monitoring








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены