подписка
Подписаться
23/12/2014

МТС все еще может купить "Связной"

МТС все еще может купить "Связной"

Компания “МТС сохранила интерес к покупке сети салонов “Связной и может вернуться к обсуждению этого вопроса при двух условиях: стабилизация экономической ситуации и решением вопросов, связанных с кредитной задолженностью сети. Такую информацию сообщил “Ведомостям источник из МТС.

Очевидно, этот вариант вновь всплыл на поверхность после выхода из-под домашнего ареста Владимир Евтушенкова, основного владельца АФК “Система, все обвинения с которого были сняты на прошлой неделе. Источник, знакомый с ситуацией и близкий к акционерам МТС подтверждает возможность такого развития событий, но при этом отмечает, что вопрос покупки “Связного не “критичный для компании, которая давно работает в этой сфере и имеет собственные каналы продаж.

Напоминаем, что новым владельцем ГК “Связной стала компания Solvers, выкупившая у ОНЭКСИМа долг Максима Ноготкова. Знакомый Олега Малиса, сообщил, что обладает информацией о намерении главного акционера Solversперепродать активы, в том числе, возможно и “Мобильным ТелеСистемам.

При этом сам Олег Малис пока не давал никаких уточнений, кроме своего заявления в пятницу о намерении сначала разобраться в ситуации: “Привести активы в порядок, договориться с кредиторами и, наконец, создать акционерную стоимость актива”. По его оценкам, на все перечисленное может понадобиться около двух лет.

Примечательно что, Олег Малис – младший брат Александра Малиса, главы основного конкурента “Связного” – компании “Евросеть”. Потому многие участнники рынка ожидают, что оба Малиса будут работать вместе над восстановлением “Связного”.

Также не дает никаких уточняющих подробностей и Максим Ноготков. Только соглашается, что интерес к его компании Евтушенков проявлял довольно длительное время.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
24/12/2014
QR-коды не оправдывают себя в рекламе?
Один из основателей Сossa.ru cчитает их абсолютно бесполезными... Подробнее
23/12/2014
В декабре россияне основательно закупились
Покупательская активность на "Яндекс.Маркете" в декабре выросла на 23% по сравнению с прошлым годом. И на 40% по сравнению с рабочими днями ноября... Подробнее
Hitcher
22/12/2014
Что делать с ценами ИМ импортерам в текущей ситуации с рублем ? 36
Фролик:

Само собой поставщики цены явно подкрутят после январских праздников, хотя сейчас многие уже это сделали, причем товар у них может быть еще закуплен по старым ценам.

Мои бывшие поставщики псевдобрендов для рынка РФ из Китая. Цены успели переписать уже минимум по три раза. Жадность, все дела, но неужели настолько мозг жиром заплыл - кто их китайское фуфло будет покупать по таким ценам ?
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции