Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Москвичи все активнее открывают интернет-магазины

Москвичи все активнее открывают интернет-магазины

К концу 2015 года количество интернет-магазинов, работающих в столице, достигло двадцати тысяч. Эту информацию обнародовал заместитель генерального директора ГБУ "Информационный город" Алексей Чукарин на заседании круглого стола "Электронный бизнес в Москве: проблемы и перспективы" в Мосгордуме.

"Только за 2015 год, несмотря на кризисные явления, а быть может, и благодаря им, количество интернет-магазинов, которые осуществляют деятельность в Москве, увеличилось до 20 тыс.", – рассказал он.

В сентябре, отчитываясь за 9 месяцев года, ГБУ называло цифру 18,5 тыс. По словам Чукарина, ситуация с масштабами столичных предприятий онлайн-торговли за последнее время не изменилась. "Большинство таких магазинов – маленькие, которые торгуют каким-то конкретным набором товаров. В 95% случаев совокупный доход владельца интернет-магазина не превышает 100 тыс. руб. в месяц", – сообщил он и добавил, что оналйн-торговцы принесли в казну столицы 10 млрд руб. налогов.

Интересно, что на интернет-торговлю не распространяется введенный в 2015 году в Москве торговый сбор. Но судя по всему, столичные власти не забыли про этот сегмент бизнеса, тем более что интернет-магазины относятся к числу наиболее окупаемых предприятий Москвы. Последуют ли за мониторингом какие-то новации в области налогообложения – видимо скоро узнаем.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Юлметрика"? На рынке DIY может появиться новый формат торговли
"Юлметрика"? На рынке DIY может появиться новый формат торговли

"Юлмарт" и сеть гипермаркетов "Метрика" хотят объединить усилия, чтобы создать сильного игрока на DIY-рынке. Планируется, что это будет совместное предприятие

"Одноклассники" покажут промопосты мобильному пользователю

Рекламные заметки станут доступны на устройствах Android и iOS, а также на мобильной версии сайта

Рынок DIY в 2015 г: итоги и перспективы для региональных сетей

В отличие от конца прошлого года, когда на фоне «курсового скачка» покупатели сметали с полок товары, закупаясь впрок, в декабре 2015-го, невзирая на падение рубля,…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены