подписка
Подписаться
19/09/2002

Москвичи сдают отчетность электронно

C сентября 2002 года 20 налоговых инспекций города Москвы перешли на безбумажную форму сдачи налоговой отчетности. Применяемые для этого программные средства разработаны фирмой "Такском".


Система основана на специальной технологии электронного документооборота – бухгалтерская и налоговая отчетность передается в налоговые органы в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. При этом благодаря использованию криптографических средств и электронной цифровой подписи обеспечивается однозначная идентификация налогоплательщика и конфиденциальность обмена информацией.


Услуги "Такскома" далеко не бесплатны: например, абонентское обслуживание обойдется налогоплательщикам в 12 долларов ежемесячно, а система формирования и сдачи отчетности в электронном виде стоит 84 доллара США.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
11/10/2002
Интернет-банкинг шагает по просторам СНГ
Затраты на внедрение системы интернет-банкинга для юридических лиц составили около 200 тыс. долларов, и на сегодняшний день ее услугами пользуется уже 900 компаний... Подробнее
18/09/2002
Новый сайт о бюджетировании
Консалтинговая фирма IBS объявила о запуске нового информационного ресурса в рамках развития своего корпоративного портала... Подробнее