подписка
Подписаться
30/03/2021

Москва - Норильск: как DPD доставляет заказы клиентам в Российскую Арктику

Москва - Норильск: как DPD доставляет заказы клиентам в Российскую Арктику

Компания DPD открыла круглогодичный маршрут по Северному морскому пути. На первом рейсе через Северный Ледовитый океан доставлено более 3,5 тонн груза.

Груз принимают в поселке Икша Московской области и на автомобиле отправляют за Полярный круг, в Мурманск, на побережье Баренцева моря. Оттуда через океан по западному сектору Арктики в сопровождении ледоколов он стартует до самого северного международного морского порта в России в городе Дудинка. Конечная точка прибытия – Норильск, куда груз доставляют на автомобиле.

Средний срок доставки по маршруту Москва — Норильск для клиентов DPD составляет 23-34 рабочих дня. С момента запуска по Северному морскому пути было направлено три судна в сопровождении ледокола типа Арктика.

"Доставка на Север и в отдаленные регионы Сибири, в связи с климатическими условиями, имеет очень ограниченные сроки. Обычно навигация по таким маршрутам не превышает нескольких месяцев, однако спрос на логистику есть круглый год. Стратегической задачей запуска нового морского маршрута стала возможность перевозить грузы в течение всего года вне зависимости от сезона и погодных условий. Исключением станет месяц весеннего ледохода по Енисею. Северный морской путь с этой точки зрения является одним из самых удобных и перспективных маршрутов", — рассказывает директор по операциям DPD в России Анна Матвеева.

Большие шаги в освоении логистики Севера были сделаны два года назад. В 2019 DPD запустила первый речной маршрут по Енисею: Красноярск —Норильск — Красноярск. Период навигации составляет четыре месяца, с 1 июня по 30 сентября. Движение в одну сторону занимает десять дней. За два сезона по этому маршруту было перевезено более 50 тонн груза.

Прокомментировать
Читайте также
30/03/2021
"Яндекс.Маркет" доставляет товары за 1-2 часа по Москве. За 199 рублей и пока не все
В каких еще городах помимо столицы будет доступна эта услуга и когда, сколько она стоит, как найти и отличить такие товары в каталоге "Маркета"... Подробнее
29/03/2021
"Яндекс.Маркет" расширяется в Казани
Компания открыла новый сортировочный центр в черте города для поставщиков, работающих по модели FBS. Пока доставка заказов из этого хаба на начальном этапе будет осуществляться в саму Казань и близлежащие районы... Подробнее
Юрий Шубин
Директор, АБЦ Попперс
27/03/2021
PickPoint курьерский забор 1
В Санкт-Петербурге это какой то цирк. Оформляешь курьерский забор, указываешь время до 14:00
Далее сотрудник ожидает курьера.
После чего в 15:00 звонок в лучшем случае - мне только что скинули заказ, не успеваю , пробки войдите в положение И так далее. На вопрос когда? ответ всегда один и тот же давайте позже или завтра. В любом случае он не приезжает. от слова совсем. Больше напоминает издевательство.
Отказаться от этого забора невозможно, тогда придется на другой конец города везти самому. :twisted: Свернуть
В Санкт-Петербурге это какой то цирк. Оформляешь курьерский забор, указываешь время до 14:00 Далее сотрудник ожидает курьера. После чего в 15:00 звонок в лучшем случае - мне только что ск Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика

Популярные рубрики