подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
11/11/2021

"Мир" захватил уже четверть рынка безналичных платежей в России и строит дальнейшие планы экспансии

"Мир" захватил уже четверть рынка безналичных платежей в России и строит дальнейшие планы экспансии

Национальная платежная система "Мир" впервые заняла более четверти рынка платежей. Как сообщают "Известия", по итогам января-сентября 2021 года на нее пришлось 25,2% безналичных операций. По эмиссии карты "Мир" занимают уже почти треть рынка (32,3%). На 1 октября в нашей стране выпущено 108,6 млн карт платежной системы.

В НСПК планируют увеличить присутствие минимум до 27% к 2023 году. Каждый следующий процент потребует еще более серьезной работы, так как уже практически исчерпан основной потенциал роста за счет бюджетников. Перевод всех выплат из госказны на карты "Мир" начался в 2017 году.

В СКБ-Банке подсчитали, что в их случае более 80% держателей национального пластика ― женщины, причем 60% из них ― в возрасте от 25 до 44 лет. Это молодые матери, которые получают социальную помощь.

По данным ряда крупных российских банков держатели карты "Мир" в среднем тратят меньше, чем пользователи Visa и MasterCard.  В Райффайзенбанке отметили, что средний чек по таким картам составляет 700–800 рублей.

Эксперты предполагают, что  дополнительным стимулом увеличения числа держателей карт "Мир" станет их доступность внутри экосистемы Apple. Владельцы iPhone и iPad теперь могут привязать национальный пластик к учётной записи и оплачивать ею различные сервисы экосистемы.

Интеграция началась весной 2021 года. Для подключения  в меню "Способы платежа" нужно выбрать пункт "Оплата картой".  Ранее можно было подвязать только карты Visa, Mastercard и American Express.

За последние 7 лет доля безналичных платежей в розничном обороте в России увеличилась в 7 раз. Наша страна занимает лидирующие позиции по этому показателю. Ожидается, что до 2022 года доля безналичных платежей может составить 72%.

Перед началом больших распродаж Wildberries уменьшил скидки при оплате через SberPay, Мир и СБП до 1%.  Ранее сообщалось, что "Мир" стала самой популярной платежной системой у покупателей площадки.

В ноябре 2020 года власти обязали крупные интернет-магазины и маркетплейсы принимать карты "Мир". В первом чтении закон был принят в феврале того же года.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
12/11/2021
Для кого и как сильно Visa снижает тарифы по итогам противостояния с Wildberries?
Максимально ставка снизится до 1,3% по картам. Пока на такое могут претендовать только две компании. Каким критериям надо соответствовать, чтобы и вам тоже дали такие тарифы?... Подробнее
10/11/2021
Wildberries на время распродаж уравнял Visa и Mastercard в правах с отечественными платежными системами
Чему будет равна скидка на товары при оплате Visa и Mastercard? И почему вдруг маркетплейс решил сделать такой неожиданный подарок покупателям?... Подробнее
08/11/2021
+52%! Как рассрочка влияет на выручку и средний чек интернет-магазина в России
Продажи в рассрочку в РФ продолжают расти. Даже при том, что традиционные товарные ниши подобными сервисами уже хорошо освоены. Но изменился ассортимент того, что теперь массово покупают с оплатой "потом и по частям"... Подробнее
Александр Л.
РИМ, Торговля (крупная компания)
05/11/2021
Приём оплаты, альтернатива холдированию 1
Добрый день. коллеги!
Наткнулся на такую интересную тему при покупке продуктов через интернет во Вкус Вилл.
Последовательность такая:
1.  Делаешь заказ, указывая свою карту на определённую сумму
2. С карты списывается 1 рубль
3. звонит оператор, подтверждает заказ, при этом ты можешь, что-то в него добавить.
4. После подтверждения с карты списывается вся сумма заказа.

Т.о. если я сделаю сумму больше, то мне не приходит дополнительная ссылка на оплату, а сразу списывается сколько нужно. Очень удобно. Прекрасная альтернатива холдированию.

Если кто знает, как это работает и к кому обратиться за подобными услугами, прошу сообщить.
Буду очень благодарен за ответ. Свернуть
Добрый день. коллеги! Наткнулся на такую интересную тему при покупке продуктов через интернет во Вкус Вилл. Последовательность такая: 1.  Делаешь заказ, указывая свою карту на определённу Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
02/11/2021
Перед началом больших распродаж Wildberries уменьшил скидки при оплате через SberPay, Мир и СБП до 1%
Главный российский маркетплейс cнизил размер скидки при оплате российскими платежными системами SberPay, Мир и Системой быстрых платежей (СБП) с 2 до 1% из-за начала больших распродаж... Подробнее