Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Минпромторг поддержит алкоголь и лекарства в онлайне

Минпромторг поддержит алкоголь и лекарства в онлайне

Профильные ведомства правительства РФ продолжают рассматривать возможность снятия ограничений с онлайн-торговли. Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что в случае одобрения Минздравом в России может быть легализована дистанционная торговля даже крепкими напитками.

"Мы за, естественно, поскольку мы поддерживаем все форматы торговли, включая интернет-торговлю. Поэтому я думаю, что дискуссия будет не ограничена только нашим ведомством, Минфином и Минэком. Есть еще Минздрав", – сказал министр.

По словам Мантурова, в его ведомстве готовы поддержать продажу всех алкогольных напитков, но будут ждать заключения Минздрава. "Насколько мне известно, Минздрав выступает против продажи крепких алкогольных напитков в интернете, но поддерживает слабоалкогольные, пиво. Мы же готовы поддержать продажу всех алкогольных напитков, потому что разницы, на самом деле, между магазином обычным, где разрешена торговля, и интернет-магазином, с точки зрения контроля за продажей, никакой", — считает Мантуров.

Запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним, по его мнению, в онлайн-торговле будет соблюдаться точно так же, как и в торговле обычной. По словам министра, в магазине продавец может не спросить паспорт, а покупатель – воспользоваться чужой карточкой. "В моем понимании, все-таки, с учетом специфики оплаты, — тебе курьер доставит алкоголь, еще раз у тебя спросит документ, подтверждающий, тому ли он привез этот товар. Поэтому, если будет несовершеннолетний человек, то он просто не совершит эту покупку", — сказал министр. Он отметил, что аналогичная ситуация и с медицинскими препаратами. Если у пациента есть рецепт, то у него будет возможность получить рецептурный препарат. Каков будет формат рецепта – электронный или бумажный – это уже вопрос администрирования, считает министр

Напомним, вчера стало известно, что на заседании межведомственной рабочей группы по содействию экспорту путем развития электронной торговли при Минэкономразвития было принято решение о снятии ограничения на интернет-торговлю ювелирными изделиями раньше, чем на онлайн-торговлю алкоголем.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Toshiba оборудует центры "Почты России"
Toshiba оборудует центры "Почты России"

В рамках Восточного экономического форума "Почта России" и Toshiba подписали меморандум о сотрудничестве. Компании планируют оборудовать автоматическими системами как уже имеющийся высокотехнологичный логистический центр возле…
Российскую воду продадут на LeMall
Российскую воду продадут на LeMall

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ) и холдинг LeEco займутся выводом российских продуктов на китайский рынок

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены