Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Минпромторг не защитит российских интернет-торговцев от китайских

Минпромторг не защитит российских интернет-торговцев от китайских

Министерство промышленности и торговли РФ считает ненужным вводить повышенные пошлины на онлайн-покупки в китайских интернет-магазинах, заявил заместитель директора департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга РФ Никита Кузнецов в ходе своего выступления на Неделе российского ритейла.

Чиновник пояснил, что эксперты Минпромторга сравнили ассортимент китайских и отечественных ритейлеров в сегменте БТиЭ и не нашли «ни одного совпадения». "Это совершенно другой товар, совершенно другая ценовая категория. В России он не производится и не представлен. Кого нам защищать в этой связи?" – пояснил Кузнецов.

В министерстве считают, что введение новых ограничительных норм может навредить российским онлайн-покупателям, но при этом никоим образом не поддержит интернет-торговлю.

На недавнем рабочем совещании в контрольном управлении президента России Минпромторгу было поручено создать проект единого федерального закона об онлайн-торговле. В числе прочих вопросов ведомство должно было внести свои законодательные предложения по оптимальному порогу беспошлинного ввоза товаров на территорию России.

Такие меры без согласования с другими членами ЕАЭС ввести невозможно. И если в Беларуси этот вопрос уже решен, то переговоры  по введению единой нормы с Казахстаном могут сильно осложниться. Между тем, пока Казахстан не изменит свои пороги беспошлинного ввоза, у бизнеса останутся лазейки для обхода новых российских норм и вполне легальные схемы ввоза больших посылок через Казахстан.

Напомним, вопрос об ограничении максимальной стоимости беспошлинных покупок в зарубежных ИМ активно обсуждается с декабря 2013 года, однако все заинтересованные стороны до сих пор не пришли к единому мнению о его размере. Ранее озвучивались цифры от 150 до 500 евро.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Почта России" запустила сервис для интернет-магазинов
"Почта России" запустила сервис для интернет-магазинов

Подготавливать к отправке партии посылок стало удобнее и быстрее
"Коммунары" запустили обувной интернет-аутлет
"Коммунары" запустили обувной интернет-аутлет

Онлайн-продажа обуви привлекает новых игроков рынка








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены