подписка
Подписаться
25/08/2021

Минфин придумал, как регулировать бизнес по доставке из зарубежных интернет-магазинов

Минфин придумал, как регулировать бизнес по доставке из зарубежных интернет-магазинов

Минфин разработал проект требований к компаниям, обеспечивающим быструю доставку товаров из зарубежных интернет-магазинов. При соблюдении этих норм такая фирма сможет декларировать экспресс-грузы от лица заказчиков. Всего документ содержит 12 требований.

Чтобы декларировать товары в заказах клиентов, компания-доставщик должна написать заявление в ФТС и подтвердить в нем свое соответствие требованиям. Сделать это могут компании, находящиеся в реестре таможенных представителей и не имеющие каких-либо задолженностей по уплате пошлин, штрафов или налогов.

Кроме того, ФТС не позволит декларировать товары за клиентов компаниям, находящимся в состоянии банкротства или не обладающим достаточными денежными средствами для уплаты пошлин. То же касается и доставщиков, чей учредитель или учредители несут уголовную ответственность.

И наконец, сервисам экспресс доставки необходимо иметь склад для временного хранения товаров и информационную систему, совместимую с Единой автоматизированной информационной системой таможенных органов (ЕАИС ТО). Ну и соблюдать порядок таможенных операций и декларирования. Этот порядок тоже указан в проекте.

Минфин еще в 2019 году предлагал переложить таможенное декларирование на доставщиков. В министерстве считают, что в настоящее время нет рабочей версии регулирования требований к доставщикам. Проект может решить этот вопрос. Сейчас он находится на стадии публичного обсуждения.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
26/08/2021
В Белгородской области суд уличил клиентку интернет-магазина в потребительском экстремизме 1
Она 34 раза покупала дорогие товары, чтобы потом потребовать возмещение за брак (экспертизу делала ее собственная фирма) и моральный ущерб. Это выяснилось на этапе апелляции. И какое наказание ей грозит за такие действия?... Подробнее
Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1
26/08/2021
В иске отказать полностью! Суд не стал штрафовать AliExpress из-за нелегального Ждуна - обсуждение 3
Появился ответ что мол предъвляйте претензию китайскому продавцу, а сайт это только информационный ресурс.
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
24/08/2021
Не только Wildberries с ними воюет: британские продавцы и покупатели подали иск против Mastercard, они требуют вернуть $14 млрд той самой комиссии
Понятно, что за такие суммы борьба идет отчаянная. Платежная система в рамках досудебного разбирательства уже уменьшила сумму иска на 35%. А суть претензии к Mastercard очень похожа на позицию, озвученную Wildberries и АКИТ ... Подробнее