Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Microsoft зарабатывает на "фарме"?

В поисковой системе Bing.com, запущенной корпорацией Microsoft в июне 2009 года, транслируются контекстные объявления нелегальных онлайн-аптек, отпускающих рецептурные медикаменты без соответствующих документов.



Интернет-аптеки – причина постоянной головной боли организаций, контролирующих законность онлайн-торговли фармацевтическими препаратами. Покупатели все чаще заказывают лекарства онлайн – растет и число онлайн-магазинов, продающих медикаменты без соответствующих рецептов и лицензий. Во многих странах (например, в Украине, в Японии) онлайн-аптеки запрещены (это проще, чем борьба с контрафактными лекарствами и регулярные проверки). А в США, интернет-аптеки могут работать при наличии лицензии, в связи с чем FDA (управление по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов) рекомендует гражданам приобретать лекарства только в "отечественных" интернет-магазинах. Системы контекстной рекламы, размещающие "фармацевтические" объявления, обязаны проверять легитимность аптек-рекламодателей.



Но число жителей США, заинтересованных в медицинских услугах и препаратах, превышает 40 млн. человек, так что игра стоит свеч. В прошлом году в стране было выявлено 365 сайтов, реализующих наркотические вещества, причем лицензия на онлайн-торговлю медикаментами имелась только у двух.



Согласно совместному исследованию компаний LegitScript и KnujOn, почти 90% контекстных объявлений, транслируемых в поисковой выдаче Bing.com, принадлежат нелегальным интернет-аптекам. Создатели подобных объявлений, выявленные в ходе исследования, были поделены на 4 группы: отпускающие рецептурные препараты без рецепта, работающие без лицензии на онлайн-торговлю медикаментами, расположенные за пределами США, занимающиеся иной неправомерной деятельностью. Исследование стартовало летом 2008 года – еще до того, как поисковая система Live Search была переименована в Bing.com.



В июле доля Bing.com на поисковом рынке США превысила 9,4%, доля Yahoo! приблизилась к 11%, а доля Google, согласно статистике Statcounter, снизилась до 77,5%. Как заявили авторы исследования, реклама нелегитимных интернет-аптек встречается не только в поисковой системе Bing – как сообщает Computerworld, подобные рекламодатели замечены также в рекламных блоках Yahoo! и Google.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Киевское "Динамо" займется онлайн-торговлей

Интернет-магазин, созданный болельщиками "бело-голубых", получил статус клубной структуры. Теперь у киевского футбольного клуба появился официальный онлайн-магазин, торгующий товарами с символикой ФК "Динамо"

Новый формат: онлайн-магазин в блоге

В Украине появился "бюджетный" интернет-магазин сувениров и футболок с символикой Apple: блог Prostomac.com работает на основе бесплатной CMS WordPress, а магазин является партнером сервиса ProstoPrint.com

Летний НЕсезон 16

" сильно и чаще чем раз в пол года запускать не получается." А! Тогда все ок Я как раз думал, что Вы их пачками запускаете…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены