Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Мелкий бизнес выходит на e-commerce-арену единым фронтом

Продавцы небольшого городка Ле-Пюи-ан-Веле на юге Франции совместными усилиями создали свой сайт achetezaupuy.com ("покупайте_в_Пюи.com"). Консервативная местечковая торговля в период кризиса решила найти свой способ противостоять серьезным игрокам онлайн-ритейлинга (в сельской местности Франции интернет-торговля представлена крупными розничными сетями такими, как Carrefour). 200 коммерсантов используют сайт как витрину для своего ассортимента, еще 60 используют предоставляемый сайтом интерфейс классического онлайн-магазина – с заказами по сети и возможностью доставки.


Идею коммерсантам подбросил местный канал TNT, а администрация городка в лице мэра Лорана Вокеза помогла осуществить задумку. Поддержание деятельности торговой площадки будет обходиться каждому предпринимателю лишь 25 евро в месяц, взамен участники проекта расчитывают на 10%-ное увеличение продаж и на появление новое клиентуры.


К официальному открытию сайта 4 сентября онлайн-покупателям будет предложено свыше тысячи наименований товаров.


К слову, подобный опыт уже имел место во Франции – через сервис tousenville.com 50 торговцев из Монпелье реализуют свои товары и услуги с 2010-го года.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml

Как использовать Pinterest в онлайн-торговле

Американский онлайн-ритейлер одежды и обуви Zappos запустил сервис PinPointing, предлагающий пользователям рекомендации, основанные на pin-материалах социальной сети Pinterest

Электронные книги наступают, но "печать" пока держится

Рынок электронных книг как за рубежом, так и в России находится еще на стадии становления и обладает значительными перспективами роста. Наиболее значима доля цифровой литературы…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены