Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Электронные книги наступают, но "печать" пока держится

Рынок электронных книг как за рубежом, так и в России находится еще на стадии становления и обладает значительными перспективами роста. Наиболее значима доля цифровой литературы относительно всего объема книжного рынка у США (20%), Южной Кореи (15%) и Великобритании (7%). При этом на Соединенное королевство приходится более половины всего книжного рынка Европы. Отсутствие лидирующих позиций европейских стран связано отчасти с программами поддержки печатного книгопроизводства. Комментарии к исследованию РБК опубликовала PlanetaSMI.


Согласно оценкам Digitimes Research, мировой рынок e-book readers к концу года превысит 10 млн штук (7% роста относительно 2010-го).


Самым привлекательным для потребителей электронным контентом ожидаемо стала художественная литература для взрослых, что привело к снижения за год на 15% продаж в соответствующем секторе "бумажной" части рынка.


Лидерами роста доли электронного контента в России стали Москва и Санкт-Петербург, что объясняется лучшей оснащенностью ридерами и планшетами. На 2011 год там доля электронной литературы в ассортименте издательств составила 20% против цифры в 5% для регионов.


При том, что на Западе электронные книги стоят порядка 10 евро, а в России – чуть менее $3, лишь 10% электронного контента в стране реализуется легально. 79% из более 3,5 тыс. опрошенных россиян скачивают нелегальные электронные книги. Тем не менее, доля легальной части добирает не менее 100% роста в год и, по прогнозам аналитиков, к концу года составит до 0,5% всего объема книжного рынка ($10 млн от $2 млрд), а в среднесрочной перспективе может выйти на 25%.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml

Мелкий бизнес выходит на e-commerce-арену единым фронтом

Продавцы небольшого городка Ле-Пюи-ан-Веле на юге Франции совместными усилиями создали свой сайт achetezaupuy.com. Консервативная местечковая торговля в период кризиса решила найти свой способ противостоять серьезным…

Рекламодатели предпочитают Facebook

Согласно выводам, сделанным в исследовании компании Kenshoo Inc., Facebook привлек рекламодателей запущенными с начала 2012 года новыми рекламными форматами для веб-ресурсов и мобильных устройств








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены