Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Малый бизнес вызывают на сборы

Малый бизнес вызывают на сборы

Комитет Государственной думы по бюджету и налогам предлагает ввести региональные сборы для предприятий сферы общепита, туризма и торговли. Вместо налога с продаж.

По предлагаемым нормам, для торговых точек могут установить ставки в пределах: от 6 тысяч рублей за один квадратный метр до 600 тысяч рублей за торговый объект.

 

 

 

По информации “Российской газеты” правительство обещает наполнение местных бюджетов, утверждает что сборы будут с простым и понятным механизмом администрирования и уплаты, к тому же они все равно ориентированы на дополнительную нагрузку для граждан, а не для компаний. В НК при этом пропишут предельные ставки, а конкретный размер сбора будут определять региональные власти. Период налогообложения – квартал

Участники рынка находятся в лёгком недоумении. Небольшим и удаленным регионам такие сборы просто не помогут.

Но главное, возникает вопрос, как будут считаться сборы для онлайн-торговли? Директор по маркетингу Maido.ru Гай Карпетян полагает, что интернет-магазины могут попасть под определение "торговли через объекты, не имеющие торговых залов".

 

Директор консалтинговой группы "АСПЕКТ" Артем Генкин полагает, что введение новых сборов ужесточит учет торговых операций, а это повлияет на уменьшение доходности электронной коммерции и повысит ее операционные издержки, сметя с рынка множество мелких предпринимателей, которым станет хлопотно и невыгодно работать.

 

Алексей Ручкин директор по развитию магазина “Мир Магнитов”, считает, что“этот закон может убить мелкий и средний бизнес в Москве. Он пройдётся по всем интернет-площадкам, у которых есть офлайновые точки в городе”.

Впрочем, Ручкин предлагает способ, которым ИМ формально может избежать новых выплат. "Например, можно превратить офлайн-точку просто в пункт выдачи. Убрать оттуда кассу, чтобы она считалась частью склада", – говорит он. Оплату при этом можно брать через терминал типа "Qiwi", который будет установлен в пункте выдачи. И тогда товар будет выдаваться по чеку из терминала.

В сложившихся экономических условиях небольшим компаниям сложно конкурировать уже с состоявшимися и известными, как по ценам, так и по репутации. Для начинающего предпринимателя любые лишние траты это большой удар по финансовому положению. “Данные поправки могут привести к отсутствию как такого малого бизнеса и процветанию крупного бизнеса”, – считает генеральный директор интернет-магазина kalibrmagnum.ru Денис Бовт: “Нововведение только укрепит положение монополистов”.

Управляющий партнер юридической компании "Зарцын & партнеры"Людмила Харитонова считает, что пока интернет-магазины не попадают под новые сборы. Но у нее вызывают опасения неточные формулировки в законопроекте.“На мой взгляд, сейчас законопроект не затрагивает напрямую онлайн-торговлю, – говорит она. – Если законодатель не отграничит четко, с каких конкретно видов деятельности будут взиматься данные сборы, возможно неверное, двойное толкование новых норм”.

 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Ру-Курьер прекратил работу
Ру-Курьер прекратил работу

Компания Ру-Курьер прекратила свою работу, сообщил Oborot.ru представитель доставщика
Электронные аптеки решено закрыть
Электронные аптеки решено закрыть

Интернет-аптеки надо закрыть, поскольку продажа лекарств в сети незаконна, считает Росздравнадзор

Факт подтверждения доставки курьером при предоплате банковской картой 15

peshkariki:Некоторые службы курьерской доставки, в том числе мы, делают фотографию товара По тарифу + 150р и будет фото товара с заказчиком. +500р - с голым…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены