Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Малис банкротит Ноготкова

Малис банкротит Ноготкова

Структура, связанная с российским ритейлером "Связной",  – кипрская компания Strafor Commercial Limited, подала иск о банкротстве основателя и бывшего владельца ритейлера Максима Ноготкова, сообщает "Интерфакс". Представитель Strafor подтвердил, что у компании есть признанное судом требование к Ноготкову. Сумма задолженности не уточняется. Дата подачи иска – 10 апреля в Арбитражный суд Москвы. Рассмотрение дела назначено на 20 июля.

Максим Ноготков создал бизнес, из которого выросли в итоге ГК "Связной", Связной банк, ювелирная сеть Pandora и онлайн-ритейлер Enter. Бизнесмен брал кредиты для развития своих новых проектов под залог успешной торговой сети "Связного". В 2014 году, на фоне кризиса, выплаты по задолженностям прекратились. В итоге активы достались группе Solvers Олега Малиса, выкупившего долги Ноготкова.

Сейчас Solvers владеет 51% акций в Trellas Enterprises Limited – головной структуре группы "Связной". Strafor Commercial (структура компании Solvers) стала процессуальным правопреемником Промсвязьбанка в деле по его иску о взыскании около 7,2 миллиарда рублей с компаний Enter, Trellas Enterprises Limited и Apivalas Holdings Limited. Ноготков был привлечен к процессу в качестве третьего лица.

Промсвязьбанк открывал кредитную линию структурам "Связного" 18 апреля 2014 года. В апреле 2016 года в судебном порядке была произведена процессуальная замена истца на Strafor Commercial в связи с договором уступки прав. После этого стороны заключили мировое соглашение и производство по иску было прекращено.

В соглашении ответчики признавали требования в полном объеме, взамен получали отсрочку в погашении долга до 31 августа 2016 года. Также было оговорено, что если долг будет погашен до этой даты, штрафные проценты и другие финансовые санкции начисляться не будут. Если же это будет не так, истец возобновит все начисления, "предусмотренные договором и законом, как если бы никакого перерыва не существовало".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
онлайн кинотеатры
Онлайн-кинотеатрам прописали новый закон

Госдума приняла в третьем чтении закон о регулировании деятельности аудиовизуальных сервисов
Ulmart_konflikt
Костыгин рассказал, как урегулировался конфликт акционеров в "Юлмарте"

Подписано рамочное соглашение о том, что Васинкевич продаст свою долю в компании

Выбить оплату за заказ 3

Фролик:О какой сумме идет речь? Вы ИП или ООО? Раз доставка была почтой, то, полагаю расстояние между Вами достаточно большое? В идеале если Вы направите…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены