подписка
Подписаться
19/08/2020

Mail.Ru Group и "Сбербанк" пустят миллиарды на "Самокат"

Mail.Ru Group и "Сбербанк" пустят миллиарды на "Самокат"

СП Mail.Ru Group и "Сбербанка" в сфере перевозок и доставки еды получило дополнительное финансирование в 12 млрд рублей. Стороны предоставили инвестиции в равном размере на одинаковых условиях. Предприятие собирается вложить деньги в сервис экспресс-доставки еды "Самокат" и картографический сервис 2ГИС, а также другие новые активы.

Глава Mail.ru Group Борис Добродеев подчеркнул, что рост бизнеса на рынке еды и транспорта подстегнула пандемия коронавируса. "Мы хотим воспользоваться возникающими шансами: у нашего предприятия хорошие возможности для дальнейшей диверсификации и роста. Мы уверены, что многие привычки, сформировавшиеся в результате пандемии, сохранятся", – отметил он.

При этом в компании также отметили, что в сервис онлайн-такси "Ситимобил" и сервис доставки еды Delivery Club дополнительно денег вкладывать не будут. Эти направления, по мнению руководства предприятия, уже достаточно профинансированы.

В СП Сбербанка и Mail.ru Group, кроме вышеуказанных, также входят сервис каршеринга YouDrive, доли в DC Daily, Performance Group, "СберМаркет", SberFood и другие комплементарные активы. Mail.ru Group и Сбербанк закрыли  сделку по покупке 75,6% сервиса экспресс-доставки продуктов "Самокат" в мае 2020 года. Миноритарные пакеты остались у основателей "Самоката" Вячеслава Бочарова и Родиона Шишкова, а также у менеджмента компании.

 

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
26/08/2020
Финансовая дочка Alibaba Group выходит на IPO
Ant Group принадлежит приложение для мобильных платежей Alipay, у которого, по данным компании, более миллиарда активных пользователей. Накануне листинга компания опубликовала финансовые результаты за первое полугодие 2020... Подробнее
11/08/2020
"Обувной" маркетплейс на рынке ценных бумаг
"Обувь России" планирует перейти на новый бизнес-формат, который будет сочетать розничную сеть, онлайн-платформу и маркетплейс. Для этого ей нужны деньги новых акционеров.... Подробнее
Алексей К.
Генеральный директор, Торговля (мини-компания)
24/07/2020