Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Магнит" решил попробовать онлайн-продажи

"Магнит" решил попробовать онлайн-продажи

Крупнейший российкий ритейлер, “Магнит”, начал тестировать продажи через интернет-магазин с доставкой на дом, сообщаютВедомости”. В Краснодаре сейчас сервисом в закрытом режиме пользуется около 100 сотрудников компании, делая онлайн-заказы на сайте,

 Финансовый директор “Магнита” Хачатур Помбухчан рассказал, что сейчас компания подстраивает под новый канал продаж  свои бизнес-процессы и руководство. Решение о будущем онлайн-проекта будет принято не ранее середины 2016 г.

Ранее гендиректор и основной владелец “Магнита” Сергей Галицкий скептически высказывался об интернет-торговле. Он заявлял, что не верит в этот способ продаж, поскольку себестоимость логистики для разовой покупки оказывается очень высока.

Однако компания примерялась к онлайну еще в прошлом году. В середине 2014 г. “Магнит” выпустил свое мобильное приложение в Apple AppStore и в Google Play. С его помощью можно находить ближайшие магазины, просматривать ценовые акции и создавать список покупок без привязки к ассортименту магазина.

Партнер Deloitte Владимир Бирюков считает, что продовольственный онлайн-рынок развивается уже вслед за непродовольственным даже в странах с высокой долей электронной коммерции. По его мнению, онлайн-торговля – один из локомотивов торговли в России и игнорировать ее даже в продовольственном сегменте становится сложно.

Эксперты уверены, что для “Магнита” это скорее стратегический шаг, пойти на который заставила экономическая ситуация и перетекание потребительского спроса из офлайна в онлайн.  В первое полугодие розничная торговля непродовольственными товарами в России упала на 8,3% а онлайн-торговля (в основном непродовольственными товарами) нарастила оборот на 28%

Кстати, практически все крупнейшие российские продовольственные ритейлеры изучают возможности интернета. По мнению гендиректора “Ашан Россия” Вильгельма Убнера проблема онлайн-торговли продуктами питания в ее рентабельности. “Чем дешевле товар, тем выше логистические затраты. И понятно, что интернет-продажи рентабельнее для более дорогих непродовольственных товаров”, – считает он. 

В то же время, в развитых странах сервис онлайн-продажи продуктов с доставкой на дом, "прикрученный" к офлайновой торговой сети, – не редкость. В Израиле, к примеру, такую услугу предоставляют большинство из крупных торговых FMCG-сетей.  Американский гигант Wal-Mart, объявивший осенью о громадных инвестициях в свою ecommerce, часть этих денег планирует вложить как раз в развитие онлайн-продаж в сегменте FMCG: это  важная часть стратегии компании.

Одной из первых в России за онлайн-торговлю продуктами несколько лет назад взялась X5 Retail Group (сети “Пятерочка”, “Перекресток”, “Карусель”), но это направление не оправдало ожиданий и в конце 2014 г. компания закрыла интернет-магазин, решив сосредоточиться на традиционной рознице. Но уже в августе 2015 компания заявила о намерении вернуться в онлайн, и вероятнее всего, это будет именно продуктовый интернет-магазин на базе сети "Перекресток".

В сентябре сеть супермаркетов "Я любимый" запустила сайт доставки продуктов на дом. При этом изначально у компании не было глобальных планов по переходу в онлайн. Сайт был задуман как экспериментальный тестовый проект.

 По мнению экспертов, в нише продуктовой доставки сейчас не хватает игроков. Выход в онлайн крупных ритейлеров  привлечет интерес к данной услуге и может стать драйвером продаж во всем секторе. Производители продуктов питания решили торговать в Санкт-Петербурге через Сеть, минуя торговые сети. 

 В начале года доставлять начал гипермаркет "О`КЕЙ", правда зона покрытия пока совсем небольшая, об открытии интернет-магазина начала задумываться "Лента".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

глобализация в российской интернет-торговле - Яндекс-Маркет и Авито-Маркет хотят захватить рынок! 4

anstrem: В США или Китае уже закрылись все интернет-магазины среднего класса ? В Китае - таки-да. Площадки алибабы сожрали всю мелочевку. Но там поисковик отделен…
"За товар ответишь?"
"За товар ответишь?"

Роспотребнадзор согласовал с бизнесом новую версию закона об ответственности товарных агрегаторов
Кто сколько заработал в Черную пятницу?
Кто сколько заработал в Черную пятницу?

Коммерческие результаты ведущих российских ритейлеров: "Юлмарт", "М.Видео", Wikimart, Enter, "Связной", "Евросеть", Lamoda,KupiVip, "Техносила" и другие






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены