подписка
Подписаться
20/06/2018

"М.Видео" ждет от "МедиаМаркт" 110 миллиардов рублей выручки

"М.Видео" ждет от "МедиаМаркт" 110 миллиардов рублей выручки

Сегодня совет директоров "М.Видео" одобрил сделку с холдингом Media-Saturn-Holding GmbH, владеющим сетью магазинов "МедиаМаркт" в России.

После закрытия сделки "М.Видео" получает 42 магазина "МедиаМаркт"  в 22 городах РФ и денежные средства. Российская компания отдает взамен 15% своих акций.  Представители MediaMarktSaturn получат места директора и наблюдателя в совете директоров "М.Видео".

Приобретённые магазины продолжат работу под брендами "М.Видео" и "Эльдорадо". Компания планирует "существенно улучшить" экономическую модель купленной сети. "М.Видео" рассчитывает, что этот актив принесет ей дополнительно 110 миллиардов рублей выручки и до 11 миллиардов рублей EBITDA за четыре года (2019-2022 гг.).

Сделка может быть закрыта только после разрешения ФАС. Ведь по подсчетам экспертов, после нее "М.Видео" может занять до 29% рынка БТиЭ. Тем не менее, стороны уверены, что сделка будет одобрена регулятором. Тогда ее закроют в третьем квартале текущего года.

"В рамках действующей стратегии мы планировали открыть порядка 200 магазинов под брендами "М.Видео" и "Эльдорадо" в течение ближайших пяти лет, и приобретение сети "МедиаМаркт" значительно сокращает сроки реализации поставленных целей. Мы получаем отлично расположенные магазины в крупнейших российских городах. После перехода на нашу бизнес-модель ребрендированные магазины смогут приносить выручку на квадратный метр на уровне лучших точек "М.Видео" и "Эльдорадо", которая на 35% выше, чем в среднем по компании. Фактически, мы увеличиваем пул топовых магазинов сети. Наша бизнес-модель, ориентированная на полную комплиментарность онлайн и оффлайн продаж, позволит сделать работу розничной сети более результативной, а покупатели получат более широкие возможности по ассортименту, сервисам и способам покупки", – отметил президент "М.Видео" Александр Тынкован.

Как мы уже сообщали, сумма сделки составит €258 млн, но может быть снижена до €86 млн в зависимости от целевых показателей EBITDA "М.Видео" в 2018 и 2019 годах.

Прокомментировать
Читайте также
25/06/2018
Price.ru вернет деньги "Бумерангом" 2
Маркетплейс запустил кэшбек-программу... Подробнее
19/06/2018
"Связной" и "Евросеть" свяжут реальный и виртуальный мир
Александр Малис рассказал про то, какой будет объединенная сеть после ребрендинга... Подробнее
Maxim O.
Head of Marketing&Sales, Торговля (Авто, среднего размера компания)
02/04/2018
Яндекс.Маркет меняет систему рейтингов магазинов - обсуждение 6
Перейти к исходному сообщению
Видится здесь обман покупателя со стороны Яндекс Маркета. Покупатель купил в магазине товар и хочет похвалить магазин, пишет подробный отзыв с благодарностью. Но его отзыв системой рейтинга Яндекс Мар Еще...
Видится здесь обман покупателя со стороны Яндекс Маркета. Покупатель купил в магазине товар и хочет похвалить магазин, пишет подробный отзыв с благодарностью. Но его отзыв системой рейтинга Яндекс Маркет учитываться не будет. Тогда спрашивается зачем покупатель писал отзыв и тратил своё время? Свернуть
Oleg Kondrashov  Oleg Kondrashov Менеджер, FaceBook Уценённые Ноутбуки

согласен с непрозрачностью, легким принуждением к работе по "заказ на маркете" (хотя и так работаем и это дает процентов 15-20 заказов от всех заказов, приходящих с маркета), но вижу реально БОЛЬШОЙ ПЛЮС - борьба с потреб терроризмом. 90% негативных отзывов на мою компанию - попытка давления со стороны покупателя, вымогательство скидок через "вы не выполняете обязательства", "щас такое напишу" и т.д. от покупателей, которые заказали, но не оплатили товар, а также заказуха со стороны конкурентов. А через заказ на маркете они все отсеятся. Похоже, яндекс движется в сторону площадки-агрегатора, желающей, чтобы все заказы проходили только через площадку, без посредников. Только яндекс-касса, только яндекс-доставка, только яндекс-маркет, и теперь только яндекс-отзыв. А еще будет только яндекс-склад и цепочка будет полноценной. Кому-то плюсы - если вы представительство бренда или сам импортер, желательно единственный - встали на склад яндекса и работаете по всей РФ, а кому-то и минусы - увеличение расходов на оплату услуг площадки. Свернуть
Видится здесь обман покупателя со стороны Яндекс Маркета. Покупатель купил в магазине товар и хочет похвалить магазин, пишет подробный отзыв с благодарностью. Но его отзыв системой рейтин Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент

Популярные рубрики