подписка
Подписаться
01/11/2017

"М.Видео" заманит клиентов с помощью trade-in

"М.Видео" заманит клиентов с помощью trade-in

Компания "М.Видео" запускает масштабную федеральную программу trade-in для последних моделей дорогих смартфонов. Покупатели могут сдать в магазин сети свой старый Apple или Samsung и получить возможность приобрести новый гаджет любого производителя со скидкой.

Покупатель может принести в магазин "М.Видео" и сдать б/у смартфон от Apple или Samsung в обмен на скидку от 2 500 до 32 000 рублей в зависимости от модели и состояния при покупке любого из 500 новых гаджетов любого производителя. Ритейлер принимает смартфоны в рабочем состоянии и без серьезных механических повреждений. По программе trade-in принимаются только относительно новые и еще ходовые модели Apple (начиная с iPhone5С и новее) и Samsung – Galaxy S6, S6 Edge, S7, S7 Edge, S8 и S8+, а также линейка Samsung Galaxy A3, A5 и А7 2016-2017 годов выпуска.

Представитель сети Валерия Андреева уточнила, что акция продлится до 5 декабря 2017 года. В зависимости от результатов она может быть продлена. Партнерами "М.Видео" в программе trade-in выступают Belmont и Superwave. Эти компании занимаются скупкой, утилизацией, восстановлением и перепродажей б/у-смартфонов в других странах.

"Российский рынок смартфонов возвращается к докризисному объему, появляется все больше сильных игроков, предлагающих качественные решения на любой вкус и бюджет… "М.Видео" способствует развитию рынка гаджетов и запускает программу trade-in специально для поклонников флагманских моделей, которые хотели бы обновить свои смартфоны",  – прокомментировал директор M_mobile, Андрей Губанов.

Главная выгода от подобных программ – привлечение в магазины новых клиентов. Многие владельцы устаревающих моделей "Самсунгов" и айфонов предпочитают продавать свои устройства через сайты объявлений. По отзывам, они получают большую цену, чем предоставляемая магазинам скидка. Однако есть внушительная прослойка, которой некогда заниматься продажами на барахолках, они не умеют торговаться или боятся нарваться на мошенников. Для таких "сдача" смартфона в магазин и спокойнее, и удобнее. Также важную роль играет время: сдать смартфон в магазин можно за полчаса.

Похожие программы раньше не приносили большого эффекта, но сейчас trade-in эффективнее, чем обычные скидки, констатируют эксперты.

С января по сентябрь "М.Видео" нарастила оборот на 3,7%, интернет-продажи – на 30%. Вероятно, с помощью trade-in компания хочет не только привлечь новых покупателей, но и обеспечить рост офлайн-продаж. Поскольку диагностика сдаваемых смартфонов происходит исключительно в магазине, оформить покупку trade-in через Интернет нельзя.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
01/11/2017
″Юлмарт″: маркетплейс теперь для всех
В компании посчитали пилотный этап проекта ″логистированного маркетплейса″ завершенным и перешли к его масштабированию... Подробнее
31/10/2017
"Эльдорадо" равняется на "М.Видео"
Ритейлер откажется от непрофильных товаров и ограничит ассортимент электроникой... Подробнее
Искандер Амантаев
13, Пятница
18/10/2017
Tmall поймали на фейковой скидке - обсуждение 2
Здравствуйте! Я успел сделать заказ в этом магазине в период акции. Взял Samsung Galaxy S8 за 20 300₽. Телефонов было ~60 штук на всю Россию. Получил трек номер через пару часов. Но радость моя была недолгой. На следующий день я получил сообщение, что это была ошибка. Продавец говорит что товара нет и он продан по ошибке, просит отменить заказ и обещает в качестве компенсации купон на 100$. Правда условия действия купона не оглашаются. Я связался со службой доставки СПСР. Там подтвердили что посылка на мой адрес была у них и там был телефон Samsung Galaxy S8(аудиоапись разговора имеется). Но продавец отозвал посылку. Связь с Tmall только через чат. Напрямую с продавцом не связаться. В чате тоже советуют открыть диспут и вернуть деньги, а так же получить купон на 100 $, но ок какой суммы не могут сказать. Продавец оказался мошенник. Теперь думаю как быть. Бороться или сдаваться.
Здравствуйте! Я успел сделать заказ в этом магазине в период акции. Взял Samsung Galaxy S8 за 20 300₽. Телефонов было ~60 штук на всю Россию. Получил трек номер через пару часов. Но радос Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент