Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Лучший российский стартап" или мыльный пузырь?

Скандал разгорелся на днях вокруг интернет-площадки iMall . Проект iMall.eu, объединяющий на одной торговой площадке более 500 западных модных брендов, по итогам 2012 года вошел в шорт-лист самых успешных российских интернет-стартапов на общеевропейском конкурсе The Europas . Победители еще не объявлены (это произойдет 22 января 2012 года), а вокруг стартапа уже закипели разборки. Автора стартапа обвиняют в присвоении чужой разработки, преувеличении собственных успехов и искусственном раздувании шумихи вокруг проекта.


По сообщениям прессы, торговая площадка iMall.eu создана молодым армянским предпринимателем Мартином Аветисяном. Однако в письме, поступившем в редакцию ресурса ToWave, авторство Мартина Аветисяна в проекте iMall поставлено под сомнение. Его автор – Александр Курбет – утверждает, что изначально это был совместный проект Артура Атабекяна и газеты "Ведомости".


В тексте письма автор опровергает ряд утверждений, сделанных Мартином Аветисяном.



Первое касается даты создания проекта и его создателей. Так, по мнению Александра Курбета, проект был создан не в 2012 году, как это утверждалось ранее, а в 2011-м. И создавали его Артур Атабекян и редакция газеты "Ведомости", которая обеспечила маркетинговый бюджет. Целью проекта было создание онлайн-гипермаркета, который бы аккумулировал предложения от европейских продавцов. Мартин Аветисян в этом проекте осуществлял контроль работы IT-группы. В итоге, проект в полном объеме так и не был запущен, так как оказался неэффективным из-за невозможности удержать клиентов.


Тем не менее, сообщение о его запуске в СМИ появились.


Второе утверждение, опровергаемое автором письма, заключается в том, что iMall является поставщиком 500 европейских и американских магазинов одежды. Александр Курбет сообщает, что iMall является партнером лишь одного магазина одежды – Yoox.


"У проекта нет собственных офисов в Лондоне, в Москве и в Сингапуре, как указывается в статьях. Мартин Аветисян, несмотря на информацию в ряде СМИ, никогда не учился в Кембриджском Университете.


С ноября 2008 года до декабря 2011 года он работал в команде Артура Атабекяна. В январе 2012 года он незаконным способом присвоил IT-разработку проекта iMall, который сейчас продвигает, не находясь больше на территории РФ"
, – пишет Александр Курбет.


Реакция представителей iMall на письмо пока не известна.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Реклама алкоголя? 7

Дмитрий Осипов:1. Контекстная реклама (яд, adwords). 2. Баннеры вы уверены? в России реклама алкоголя в интернете запрещена с 2012 года яндекс.директ не запускает такую рекламу…

В "черный список" – только по рабочим дням!

Роскомнадзор предлагает заносить сайты в "черный список" только будням

Google отсудила домен у россиянина

Национальный арбитражный форум США признал права Google на домен google-play-market.com. Домен зарегистрирован на россиянина Геннадия Быстрых, который разместил на нем магазин приложений для Android, призванный…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены