Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Google отсудила домен у россиянина

Национальный арбитражный форум США признал права Google на домен google-play-market.com, сообщают "Известия". Домен зарегистрирован на россиянина Геннадия Быстрых, который разместил на нем магазин приложений для Android, призванный стать альтернативой Google Play. Российское представительство Google воздержалось от комментариев, сказав лишь, что их отношение к киберсквоттингу всегда было отрицательным.

В жалобе, подготовленный юристами Google, значилось, что факт регистрации подобного ресурса, в адресе которого используется товарный знак компании, негативно влияет на бизнес и "сбивает с толку интернет-пользователей". В качестве аргумента было заявлено, что магазин Google Play был открыт на 2 месяца раньше, чем был зарегистрирован домен, соответственно, речь идет о нарушении прав компании.

Суд признал, что домен, содержащий название компании, должен перейти к Google в течение 10 рабочих дней. В настоящее время Геннадий Быстрых никак не высказался в свое оправдание, однако до 28 января у предпринимателя есть возможность обжаловать решение Национального арбитражного форума США в арбитражном суде.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Реклама алкоголя? 7

Дмитрий Осипов:1. Контекстная реклама (яд, adwords). 2. Баннеры вы уверены? в России реклама алкоголя в интернете запрещена с 2012 года яндекс.директ не запускает такую рекламу…

"Лучший российский стартап" или мыльный пузырь?

Вокруг интернет-магазина iMall, вошедшего в шорт-лист премии The Europas, закипел нешуточный скандал

Роскомнадзор оправдывается за "черный список"

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов ответил на вопросы пользователей Хабрахабра о работе реестра запрещенных сайтов в комментариях к статье, посвященной некорректной работе проекта








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены