Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Роскомнадзор оправдывается за "черный список"

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов ответил на вопросы пользователей Хабрахабра о работе реестра запрещенных сайтов. Диалог происходил в комментариях к статье, посвященной некорректной работе "черного списка".
В частности, обсуждалась ситуация, когда заблокированный сайт отсутствует в выгруженной базе данных по ресурсам, попавшим в реестр. В то же время веб-интерфейс zapret-info исправно выдает информацию о блокировке.


В ходе обсуждения Ксензов признал наличие существенных недоработок в техподдержке реестра и попросил дать Роскомнадзору еще немного времени, чтобы наладить его деятельность.

По заявлению Ксензова, включение сайта в Реестр еще не повод для паники. Только в том случае, если провайдер не отреагирует на просьбу представителей ведомства о блокировке определенного контента, может быть принято решение о включении сайта в "черный список".


Ксензов подтвердил, что в выгрузке не всегда содержится актуальная и достоверная информация о сайтах, которые могут попасть в "черный список". Чиновник призвал владельцев сайтов доверять в этом отношении только официальным письмам от Роскомнадзора.

Ксензов ответил в том числе на вопросы о том, почему при нарушениях может быть заблокирован весь сайт полностью, а не только те его страницы, на которых присутствует запрещенный к распространению контент. По его словам, ответственность за это ложится на провайдеров. На текущий момент операторам бывает технически сложно и дорого блокировать конкретные URL. Вместо этого блокируется весь ресурс целиком.


Замглавы Роскомнадзора пообещал составить список рекомендаций для операторов на основе предложений, высказанных пользователями Хабрахабра.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Free-lance.ru снял видео для заказчиков

На сайте поиска удаленных работников Free-lance.ru появились видеоролики в помощь владельцам интернет-магазинов, которые хотят воспользоваться услугами фрилансеров. Ролики представляют собой короткие пошаговые инструкции.

Продажа импортных товаров 2

Возите груз через посредников, будете покупать в РФ у них же, соответственно все документы получите.

"Чужие" ключевики могут довести до суда

Компания "КМ-Элит" (торговая марка "Мадам МУ") подала в суд на Google, "Яндекс" и компанию "Домашние продукты" за то, что последняя рекламировалась в "Директе" и AdWords…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены