Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Чужие" ключевики могут довести до суда

Рекламодатель может поплатиться за использование чужой торговой марки в контекстной рекламе. Компания "КМ-Элит", владелец торговой марки "Мадам МУ" подала в суд на Google, "Яндекс" и компанию "Домашние продукты" за то, что последняя рекламировалась в "Директе" и AdWords по запросу "Мадам Му".



Информация о судебном деле появилась на сайте Арбитражного суда города Москвы, передает Roem.ru. По мнению юриста компании "КМ-Элит" Армиды Огановой, компания "Домашние продукты" не имела права использовать в своих объявлениях контекстной рекламы запрос "Мадам Му".



При этом Оганова сообщила о том, что поисковые системы попали в список ответчиков из-за того, что не препятствовали "Домашним продуктам". По ее словам, "КМ-Элит" обратилась в обе поисковые системы, однако те претензий компании не поддержали. Теперь от них через суд потребуют запретить конкурентам использовать запрос "Мадам Му" и выплатить компенсацию в 100 тысяч рублей.



"Яндекс" и Google запрещают использовать чужие торговые марки в рекламных объявлениях "Директа" и AdWords. Однако продвигаться по ключевым словам, которые использует кто-то еще, разрешено.


Президент юридической фирмы "Интернет и Право" Антон Серго считает, что у истца есть шансы выиграть это дело. По его мнению, наказать конкурентов можно по двум пунктам: за недобросовестную конкуренцию в ФАС, а также за неправомерное использование торговой марки, но уже в суде.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Free-lance.ru снял видео для заказчиков

На сайте поиска удаленных работников Free-lance.ru появились видеоролики в помощь владельцам интернет-магазинов, которые хотят воспользоваться услугами фрилансеров. Ролики представляют собой короткие пошаговые инструкции.

Ответить за 60 минут

Немецкие интернет-магазины, не предоставляющие клиентам контактный номер телефона, по суду обязали отвечать на онлайн-запросы пользователей в течение часа.

Делать или не делать возврат покупателю? 7

Если Вы продаете тысячу сковородок в месяц, то можно вернуть, но если у Вас небольшой бизнес - лучше придерживаться закона, ведь лишних денег у Вас…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены