подписка
Подписаться
05/11/2019

«ЛитРес» выходит на рынок электронных книг стран Балтии

«ЛитРес» выходит на рынок электронных книг стран Балтии

Группа компаний "ЛитРес" приобрела 51% в эстонской компании EDRK (Estonian Digital Book Centre), которая занимается оптовыми продажами электронных книг в странах Балтии. Также генеральный директор ГК "ЛитРес" Сергей Анурьев вошел в состав правления EDRK. Сейчас EDRK занимает 90% оптового сегмента электронных книг в Эстонии, сотрудничая с большим количеством издателей и розничных продавцов книг.

Международную экспансию компания "ЛитРес" начала в мае 2019 года, выйдя на рынок Польши с сервисом ЛитРес. Теперь с помощью EDRK продавец электронных книг планирует выйти на рынок Эстонии, Латвии, Литвы и Финляндии.

По оценкам "ЛитРес", электронные книги на данный момент занимают не более 3% книжного рынка Эстонии, их продажи составляют около 1 млн евро в год. Практически не освоен розничный рынок, а также сегмент аудиокниг. Также там нет подписочного сервиса по примеру  MyBook.

"Вместе с EDRK мы планируем, по сути, создавать рынок электронных и аудиокниг в Эстонии, странах Балтии и Финляндии, поскольку видим в нем большой потенциал. Весной 2020 года в Эстонии мы запустим первый книжный сервис по модели подписки MyBook, который уже успешно работает в России», — заявил генеральный директор ГК "ЛитРес" Сергей Анурьев.

В группу компаний "ЛитРес" входят проекты ЛитРес, MyBook, Livelib, ЛитРес: Самиздат, ЛитРес: Чтец. ГК «ЛитРес» занимает более 66% рынка лицензионных электронных и аудиокниг. MyBook — крупнейший книжный подписной сервис в России, он открывает доступ к каталогу из 250 000 электронных и аудиокниг.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
06/11/2019
На Tmall открылся магазин российских продуктов
Продовольственный маркетплейс Alibaba для китайских пользователей запустил павильон с продовольствием из России... Подробнее
05/11/2019
Joom начал продавать товары российских магазинов
Хранить и доставлять их будет "Юлмарт"... Подробнее
Виктор А.
менеджер директор, Торговля (мини-компания)
25/10/2019
CS-Cart приняла участие в крупнейшей в России и Восточной Европе ecommerce конференции - обсуждение 2
И?
На языке журналистов это называется "Новость о горящей урне".
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции