Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Лидер интернет-продаж в Европе – Великобритания

Общий объем интернет-продаж B2C в Евросоюзе вырос до 312 млрд евро в 2012 году, передает e-commercefacts. Лидер онлайн-продаж – Великобритания. На нее приходится 96 млрд евро. Далее идет Германия – 50 млрд, на третьем месте Франция – 45 млрд. Вместе три эти страны представляют собой 61% всего европейского рынка e-commerce. Для сравнения, розничные интернет-продажи в России за 2012 год теми же исследователями оцениваются в 12,6 млрд евро. А отечественные аналитики (Data Insight) приводят еще более скромную цифру – около 405 млрд рублей (менее 10 млрд евро). Правда, наш рынок, будучи еще "молодым", растет быстрее. По оценкам западных аналитиков, он вырос в прошлом году на 37%, тогда как годовой рост e-commerce в Евросоюзе составил 19%.


ВВП Европы в прошлом году составил 16 триллионов евро, а на долю Интернета в нем приходится 3,5%. При этом аналитики прогнозируют, что к 2016 году этот показатель удвоится, а к 2020 – утроится. Таким образом, интернет-экономика в Европе растет быстрее, чем экономика в целом.



Выросло и число сайтов европейских интернет-магазинов. В конце 2012 года их было уже 550 тысяч.



Лидерство Великобритании, Германии и Франции эксперты объясняют не только общим экономическим потенциалом этих стран, но и очень высоким уровнем проникновения Интернета. Это зрелые рынки, где 70-80% интернет-пользователей давно привыкли покупать в онлайне. В России эта доля составляет пока не более 25%. Так что "потолок" роста пока еще далеко не достигнут.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Конец компьютерного рынка или что творят? 15

Ой да ладно. Перспектива неизвестно еще какая... А её радужность так и вовсе вопрос личного восприятия.

E-commerce в России и Украине

Украинцы меньше доверяют интернет-магазинам и склонны платить наличными. Эти и другие отличия - в сравнительной инфографике Payonline

Амбициозный бизнесмен хочет создать "украинский Amazon"

Бизнесмен Александр Адарич уже в этом году планирует объединить "Фидобанк" и "Эрсте Банк" и создать бизнес-симбиоз из банковских услуг и розничной торговли








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены