подписка
Подписаться
02/07/2018

Кто чаще всего арендует кассы?

Кто чаще всего арендует кассы?

Сервис по аренде касс для интернет-предприятий АТОЛ Онлайн подвел итоги года. 6150  ecommerce-бизнесов воспользовались облачным решением компании и выбили 176 млн чеков. Общая сумма чеков превысила 550 млрд рублей. Всего предприниматели арендовали и зарегистрировали в налоговой более 9 250 онлайн-касс.

Кто чаще всего пользуется арендованными онлайн-кассами?

В топ-5 клиентов сервиса по числу пробитых чеков входят телеком-операторы, "классифайды" (сайты объявлений о товарах / услугах), торговые площадки типа OZON.ru, страховые компании, разработчики программного обеспечения.

ATOL

Среди клиентов АТОЛ Онлайн – операторы Теле2, "Билайн" и "Ростелеком", онлайн-магазины OZON.ru, Samsung и "Детский мир","ЛитРес", ВТБ Страхование, регистратор доменов RU-CENTER, медиахолдинг "РБК".

"На сегодняшний день электронная коммерция – одна из самых перспективных сфер экономики. Так, по итогам 2017 года объем российского e-commerce превысил 1 трлн руб., продемонстрировав рост на 13%. На 2018 год мы прогнозируем рост уже на 20%, – прокомментировал эти данные Артем Соколов, президент АКИТ. – При этом нельзя не отметить существенное влияние на развитие отрасли поправок в 54-ФЗ. Направленные на "обеление" торговли, они, с одной стороны, кардинально изменили взаимоотношение между государством, бизнесом и потребителем, с другой – способствовали внедрению принципиально новых для интернет-ритейлеров технологий фискального учета".

"В 2018 и 2019 годах российский ecommerce ждут новые вызовы, – напоминает Оксана Колчина, коммерческий директор компании АТОЛ. –  Все безналичные расчеты с физлицами – с применением электронных средства платежа типа Яндекс.Деньги (Яндекс.Кошелек), расчеты через мобильные банки и банкоматы – должны будут фискализироваться".

АТОЛ  – российский производитель контрольно-кассовой техники (ККТ) и программного обеспечения для нее. Компания выпустила более 35 моделей касс. 16 из них уже обеспечивают соответствие поправкам в федеральный закон 54-ФЗ и приказами ФНС России включены в реестр ККТ. Кроме того, компания разработала первый на российском рынке сервис по аренде касс для интернет-магазинов – АТОЛ Онлайн.   

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Елена Шумакова
маркетолог, ЗАО "СЧЕТМАШ"
04/07/2018
Подготовиться к 54-ФЗ за один клик
Что такое веб-касса и как она работает?... Подробнее
27/06/2018
Налоговики собираются закрывать ИП с долгами
Бизнесменам дадут три месяца на объяснения.... Подробнее
Сергей Любимов
Менеджер, ООО КП Медиа Логистикс
22/06/2018
Как учитывать поступление/перевод д/с? 2
Вы путаете. КС - это агент, он просто посредник между вами и клиентом. Соответственно деньги вы получаете от клиента, просто через руки КС. Все обязательства ваши как продавца перед клиентом сохраняются. Соответственно и в случае возврата вы не обращаете внимание что эти деньги вам прислала КС - разносите их по счетам, заказам. И если заказ по которому запрошен возврат со статусом "оплачен" или как там у вас будет, то и возврат по такому заказу делаете со своего р/с на реквизиты клиента. Можете это делать так же через посредников, никто это не запрещает, главное действовать в рамках ЗОЗПП. Свернуть
Вы путаете. КС - это агент, он просто посредник между вами и клиентом. Соответственно деньги вы получаете от клиента, просто через руки КС. Все обязательства ваши как продавца перед клиен Еще...