Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Кроссбордерные покупки могут составить больше трети российской ecommerce в этом году

Кроссбордерные покупки могут составить больше трети российской ecommerce в этом году

По итогам года на долю зарубежных онлайн-продавцов будет приходиться 35% российского ecommerce. Трансграничная торговля вырастет на 45% и достигнет по объему 300 млрд рублей, говорится в свежей презентации Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

По данным Ассоциации, в 2015 году доля внешней торговли составляла 29% от рынка российской электронной коммерции. За первое полугодие 2016 года трансграничная торговля выросла на 37%. По мнению экспертов АКИТ, к концу года доля кроссбордера достигнет 35% (около 320 млрд рублей).

За первые три квартала 2016 года число ввезенных в Россию заказов из зарубежных ИМ составило 155 млн, что на 87% превышает этот показатель год к году. К концу года это оно достигнет 230 млн. Россияне делают большинство онлайн-покупок в Китае  – 90% в заказах и 49% в деньгах. Подавляющее большинство таких заказов (95,6%) стоит не более €150.

По прогнозам АКИТ, объем российского рынка интернет-торговли в целом к концу этого года достигнет 900 млрд рублей (рост на 18%), а в 2017 – 1,1 трлн рублей (рост на 23%).

АКИТ полагает необходимым введение НДС на трансграничную торговлю с целью поддержки отечественных предпринимателей и выравнивания условий для всех участников российского рынка ecommerce независимо от страны происхождения. По мнению президента АКИТ Алексея Федорова, это позволит установить равные условия ведения бизнеса для всех участников рынка и получить к 2020 году дополнительно 439 млрд руб. налоговых поступлений в бюджет. В случае отсутствия госрегулирования трансграничной торговли в течение 3 лет более 63% рынка будет принадлежать иностранным компаниям, считает Федоров.

В Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) с этим не согласны. Согласно ее исследованию против запрета или какой-либо реорганизации в сфере трансграничной торговли выступают 77% участников рынка. Президент НАДТ Александр Иванов полагает, что трансграничная торговля является драйвером и для отечественных интернет-магазинов, позволяя развивать сеть логистики в отдаленных регионах страны. В случае введения НДС на трансграничные покупки пострадавшими могут оказаться конечные потребители, поскольку дополнительную наценку придется покрывать им, считает Иванов. Кроме того, по его мнению, ситуация с администрированием нового налога и процессом сбора НДС может оказаться дороже, чем получаемая от граждан сумма.

На совещании, которое состоялось 2 ноября, президент России Владимир Путин заявил, что российские и иностранные игроки рынка ecommerce должны находиться в равных условиях. Позднее на сайте Кремля было опубликовано его поручение правительству, согласно которому до 31 декабря должна быть рассмотрена возможность введения НДС и пошлин для покупок россиян в зарубежных интернет-магазинах.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Кроссбордер обложат по-крупному
Кроссбордер обложат по-крупному

В дорожную карту развития онлайн-торговли в России добавили снижение порога беспошлинного ввоза товаров
Роспатент отклонил претензии "М.Видео" к регистрации Black Friday
Роспатент отклонил претензии "М.Видео" к регистрации Black Friday

Патентная служба оставила в силе охрану товарного знака Black Friday, принадлежащего ООО "Блэк Фрайдэй"

Отчетность ИП при дропшиппинге 25

Коллеги, кто работает с курьерской службой по перечислению УСН 6%. Подскажите, в книге нужно записывать отдельно сумму по каждой врученной накладной или можно за месяц…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены