подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
19/03/2002

Кошелек на кончиках пальцев

Со следующего месяца в супермаркете Thrift Way в Сиэттле планируют ввести новую систему оплаты покупок. Биометрическое программное обеспечения E-payment компании Indivos Inc. позволит идентифицировать личность плательщика по отпечаткам его пальцев.


Группа добровольцев введет данные своих банковских карт в специальную базу данных компании Indivos. Этой информацией они смогут пользоваться не только в супермаркете Thrift Way, но, впоследствии, и в других магазинах, внедривших систему платежей E-payment. При оплате товаров система запросит идентификационный код и сосканирует отпечатки пальцев покупателя. Считанные результаты пересылаются в один из четырех информационных центров Indivos и сопоставляются с сохраненными в базе. При совпадении информации, покупателю останется только выбрать способ расчета.


В настоящее время посетители супермаркета Thrift Way уже могут опробовать биометрическую платежную систему в действии: рядом с магазином расставлены терминалы, позволяющие поупражняться с нововведением.


В перспективе, подобный способ оплаты товаров и услуг может получить широкое распространение не только в США, но и во всем мире – тем более, что метод одинаково хорош и для непосредственного совершения покупок, и как средство удаленных платежей.

Прокомментировать
Читайте также
22/03/2002
WM Keeper в новом обличии
Вышла в свет новая версия программы WebMoney Keeper Classic ... Подробнее
17/03/2002
Открытая платформа мобильных платежей
По утверждению разработчиков, новое решение будет способствовать развитию мобильной коммерции и росту ее популярности как среди пользователей, так и среди продавцов товаров и услуг... Подробнее
06/03/2002
STB гордится интернет-достижениями
На сегодняшний день оплату посредством STB принимают порядка 200 интернет-компаний, хотя уже в этом месяце лишь через банк "1 О.В.К." к СТБ примкнули 3 российских веб-магазина... Подробнее