Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Контекстная реклама: главные события и тренды-2012

В 2012 году российский рынок контекстной рекламы вырос до 44,3 млрд рублей, прибавив сразу 44%. Такие данные опубликовал сервис eLama. По оценкам eLama, контекст является самым бурно растущим сегментом маркетингово–рекламного рынка в стране.

Рынок интернет-коммуникаций за год вырос на 35% и достиг отметки в 66,4 млрд рублей. При этом объем медийной рекламы в 2012 г. увеличился всего на 17% и составил 21,1 млрд. руб. (по данным АКАР).


На рынке контекстной рекламы доминирует "Яндекс.Директ". На его долю приходится 67,9% рынка, который АКАР оценил в 31,3 млрд рублей. Оборот сервиса составил 30,1 млрд рублей, а в 2011 году этот показатель составлял 20,6 млрд рублей. На Google AdWords приходится 27,6% рынка, на "Бегун" – 2,5%.



Тренды и ключевые события-2012



Один из главных трендов – ремаркетинг – возможность показывать рекламу той аудитории, которая уже была на сайте компании, но не совершила заказ. Развитие технологий позволяет компаниям лучше таргетировать рекламу, что и привело к популяризации данного инструмента. Первым технологию ремаркетинга запустил в 2011 г. Google, Бегун запустил этот инструмент в апреле 2012 г., а Яндекс – в начале 2013 г..



Еще один тренд – автоматизация рекламных компаний. Продолжился рост сервисов по автоматизированной работе с контекстной рекламой, работающих на основе API контекстных систем. В мае 2012 Яндекс.Маркет также предоставил публичный доступ к своему API.


Что касается ключевых событий ушедшего года, eLama выделяет следующие:

  • В апреле 2012 г. Бегун запустил ремаркетинг для своих рекламодателей(в ноябре 2012 г. данный функционал появился в Таргет Mail.ru).
  • В апреле 2012 г. в Яндекс.Директе появились новые возможности для клиентов, которые ведут отдельные рекламные кампании на тематических площадках РСЯ — к уже существующей на тематических площадках стратегии «Максимальный доступный охват», добавились автоматические стратегии «Недельный бюджет», «Средняя цена клика» и «Недельный пакет кликов».
  • В мае 2012 г. Яндекс.Маркет выпустил свою первую версию API. Предоставление API позволило разрабатывать различные сервисы для автоматического управления рекламой на этой площадке. Сервис eLama.ru одним из первых воспользовался предоставленными возможностями и разработал инструмент для автоматического управления ставками на этой площадке.
  • В июне 2012 г. Google интегрировал платформу AdMob в систему контекстной рекламы AdWords. Рекламодатели смогли размещать объявления через интерфейс AdWords в мобильных приложениях, поддерживающих показ объявлений через платформу AdMob.
  • В августе 2012 г. Таргет Mail.Ru начал использовать для географического таргетирования рекламы информацию из соцсетей «Одноклассники» и «Мой Мир». . Это позволило существенно увеличить число населенных пунктов, на которые рекламодатели могут нацелить свои кампании.
  • С сентября 2012 г. в Яндекс.Директе показы по ключевым фразам с низкими значениями CTR больше не отключаются автоматически.Напомним, что раньше на поиске Яндекса показы по фразам, CTR которых опускался ниже 0,5%, останавливались.
  • В сентябре 2012 г. у всех рекламодателей Google AdWords появилась возможность показывать объявления на основе демографического таргетинга (пол и возраст). Данная функция доступна в AdWords при таргетинге на 39 стран (включая Россию и Украину).


Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Twitter откроет свой API для размещения рекламы

Эксперты прогнозируют, что нововведение позволит компании увеличить свою прибыль в этом году на 90% - до 545,2 млн долларов, а в 2014 году – до…

"Яндекс" зарабатывает на контексте

Чистая прибыль компании в 2012 году составила 28,767 млрд рублей, 28,1 млрд из которых приходится на доходы от продажи рекламы. Остальное – комиссионные отчисления по…

Осторожно! Лохотрон для SEO-шников! 5

bukka:Если конкурс бесплатный, тогда в чем кидалово? В том то и дело, что всё платное - участие в ассоциации и конкурс то же... Мне сказали,…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены