Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Контекст рулит при любых раскладах

Рынок интернет-рекламы в 2015 году вырастет на 4%, контекст – на 10%, следует из отчета аналитиков Goldman Sachs Global Investment Research, сообщает газета "Ведомости".

Интернет – единственный медиа-ресурс в стране, которому специалисты пообещали рост популярности. По их прогнозам, доля интернета на общем рынке рекламы вырастет до 30% (с нынешних 24%), а вот, например, телевидение опустится на 3% – до 44%. Особенно плохая ситуация будет у телевизионной рекламы – аналитики утверждают, что сегмент может просесть на 20-30%. Впрочем, печатной прессе, скорее всего тоже не поздоровится и она просядет на 30%, подсчитали в АКАР.

Общему рекламному рынку грозит сокращение порядка 15% в рублевовом эквиваленте, при росте всей онлайн-рекламы на 4%. Контекстная реклама – должна быть популярна в наступившем году, считают аналитики и обещают ей рост на 10%. На те же 10% увеличатся продажи мобильной и видеорекламы, а вот баннеров упадут на четверть.

 

В этом, кстати сказать, сходятся все эксперты, которые уже дали какие-либо прогнозы на будущий год. Так, например, недавно мы публиковали отчет ГК "Блондинка", числа которого, из "реалистичных" строчек таблиц совпадают с прогнозами специалистов инвестбанка Goldman Sachs, опубликованных месяцем позже, и с которыми не стал спорить и директор по технологиям и аналитике интернет-агентства ArrowMedia (Kokoc Group) Петр Аброськин, хотя другие крайние значения раскритиковал в пух и прах. Однако, следует отметить, что многие участники рынка просто отказываются говорить что-либо о том, что нас ждет в будущем, ссылаясь на сильные изменения ситуации день ото дня. Как сформулировал директор по корпоративным коммуникациям Vi Антон Чаркин "Ведомостям": "Корректное прогнозирование в существующих реалиях невозможно".

Основной причиной такого падения, конечно, является девальвация рубля на 47% за полгода и, как следствие, инфляция и серьезное снижение покупательского спроса, считают в Goldman Sachs. А главный аналитик "Уралсиб капитал" Константин Чернышев в комментарии для Sostav.ru добавил к перечню проблем еще и общее ухудшение макроэкономической среды, падение нефтяных цен, санкции и принятые в 2014 году законодательные ограничения.

При таком раскладе, совершенно естественно, что все рекламодатели сократят свои рекламные бюджеты и будут считать каждый вложенный в рекламу рубль. "Соотношение рекламных затрат к ВВП снизится до уровня 2001 года", – подсчитали аналитики.

Goldman Sachs один из крупнейших в мире коммерческих банков (до сентября 2008 года — инвестиционный банк), ныне финансовый конгломерат. Деятельность осуществляется в трех ключевых направлениях: инвестиционное банковское дело, торговля и управление активами и ценными бумагами, биржевая торговля. Банк был основан в 1869 году, штаб-квартира находится в Нью-Йорке. Представительство банка в Москве действует с 1998 года. В 2008 году был открыт и начал действовать в соответствии с банковской лицензией ЦБ РФ.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какие опасности, и какие возможности ждут нас в 2015 году? 18

qualified:Тем более что имеется информация о том, что в правительстве прогнозируется рост курса доллара до 100 рублей и падение цены на нефть до 35 долларов…
Кризис в помощь интернету
Кризис в помощь интернету

Интернет-реклама расценивается большинством рекламодателей как более эффективная по сравнению с аналоговой. Поэтому в условиях экономического кризиса от неё будут отказываться в последнюю очередь
Samsung победил абстрактную мультиварку
Samsung победил абстрактную мультиварку

На сайте "М.Видео" все чаще ищут бренды, а не конкретные товары








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены