Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Клиенты из регионов отовариваются в Москве

Выбирая между местными и федеральными онлайн-магазинами, многие потребители не хотят покупать там, где "поближе". Только 7% респондентов из Новосибирска и Барнаула, опрошенных компанией "Умный кит", обращались к интернет-торговцам из своего города. Основные причины отказа от покупки – "кривые" сайты и некачественное обслуживание.



По мнению Ильи Кайгородова, директора онлайн-агентства "Умный кит", многие региональные онлайн-магазины сделаны "на скорую руку", из-за чего их посетителям непросто найти нужный товар и совершить покупку. Получается своеобразный "замкнутый круг": сэкономив на создании и развитии сайта, продавец не получает достаточно средств, чтобы улучшить свой веб-ресурс и увеличить доходы. При этом 51% опрошенных уже имеет опыт покупок в Интернете.



Помимо плохого дизайна, нехватки информации о товаре, неудобного каталога и других причин, препятствующих хорошим продажам, участники онлайн-опроса недовольны уровнем обслуживания (каждый третий респондент жалуется на отсутствие обратной связи, оповещений о статусе заказа и т.д). Кроме этого, 30% опрошенных говорят об отсутствии подходящих вариантов оплаты или доставки заказа.



В опросе, проведенном в январе-феврале 2011 года, участвовали 100 интернет-пользователей, 2 эксперта, 52 онлайн-торговца из Новосибирска и 18 – из Барнаула.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Посоветуйте, как быть 4

QUOTE:ponch: Вот, прислали мне предложение зарегистрироваться в партнерке http://www.top-shop.ru/ Мне кажется, что переходов от меня будет много, около 100 в день, но покупок мало, потому…

WebMoney запускает "партнерку" по антивирусам

Более 13 млн. пользователей WebMoney Transfer смогут стать участниками "партнерки" по продажам антивирусного ПО. В программе, реализованной при участии компании Softline, участвуют ведущие производители антивирусов:…

Только 5% карт используются для онлайн-платежей

Банковскими картами владеют 40% россиян (46,2 млн. человек), но только 5% кардхолдеров используют их для оплаты товаров или услуг в Интернете. В сегменте "активных" пользователей…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены