Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Китайские интернет-торговцы идут в США

Alibaba.com, крупнейшая мировая торговая площадка формата B2B, продолжает процесс глобальной экспансии. Несколько дней назад представители Alibaba объявили о покупке американской компании Vendio Services, предоставляющей представителям малого и среднего бизнеса США набор инструментов для онлайн-продаж через собственный сайт проекта и специализированные платформы Amazon, eBay, Google и Shopzilla.



Компания Vendio – первая покупка Alibaba.com на американском рынке. Сумма сделки не разглашается. Как сообщает The Financial Times, в результате поглощения Vendio клиенты китайской компании (порядка 658 тыс. поставщиков) получат доступ к 80 тыс. продавцов, сотрудничающих с американским онлайн-сервисом. Кроме того, Alibaba.com сможет увеличить клиентскую базу за счет представителей МСБ США.



Дэвид Вей, исполнительный директор Alibaba, не отрицает возможность дальнейшего поглощения американских компаний. Китайская компания ищет в США подходящие компании для инвестирования и объединения с существующими проектами. В результате подобных сделок Alibaba хочет увеличить клиентскую базу и получить дополнительные технологии для своих клиентов.



Последние два года Alibaba пытается увеличить влияние за пределами Китая, завлекая иностранных клиентов гибкой системой комиссий и постепенно трансформируясь в глобальные "Желтые страницы" рынка e-commerce. В 2010 году корпорация запустила сайт AliExpress, помогающий поставщикам и покупателям находить друг друга и оплачивать заказы онлайн. На развитие проекта AliExpress в текущем году планируется направить $100 млн.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Facebook откажется от виртуальных товаров

Интернет-магазин цифровых подарков Facebook Gift Shop, запущенный в 2007 году, прекратит работу 1 августа. Как заявлено в официальном блоге Facebook, разработчики намерены сконцентрироваться на улучшении…

Кто рано встал, тому и скидка

Сервис микроблогов Twitter.com распространит информацию об эксклюзивных и специальных предложениях партнеров проекта. Аккаунт, в котором будут публиковаться ценные сведения для экономных потребителей, называется @Earlybird ("ранняя…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены