Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Китайцам станет сложнее продавать игрушки в Россию

Китайцам станет сложнее продавать игрушки в Россию

На декабрьском заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции будет рассмотрена инициатива о запрете на ввоз в Россию несертифицированных игрушек и других детских товаров, купленных в иностранных интернет-магазинах.

Инициатива поступила от Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ). По словам исполнительного директора АКИТ Артема Соколова, если изменения в нормативные акты будут внесены, отправителя обяжут приложить к посылке сертификат, который почтовые операторы предъявят на таможне. В Федеральной таможенной службе пока не комментируют инициативу АКИТ.

Сейчас в России осуществляется свободная трансграничная интернет-торговля детскими товарами. Они, как правило, не имеют сертификатов, где было бы указано их происхождение и соответствие требованиям безопасности. Такая продукция обычно доставляется посылками или бандеролями. По данным АКИТ, до 90% этих товаров приезжает из Китая.

Чтобы запрет ввоза несертифицированных товаров заработал, потребуется внести изменения в Таможенный кодекс и заключить дополнительные соглашения между странами ЕАЭС.

Соколов добавил, что в зарубежных интернет-магазинах можно найти детские пижамы из стопроцентного полиэстера или соски-пустышки, при изготовлении которых использовался аммиак.  Российское законодательство требует, чтобы детские товары изготавливались из натуральных или безопасных материалов.

Игрушки и другая продукция для детей на зарубежных сайтах часто стоят на треть дешевле, чем в российских магазинах. Поэтому отечественные торговые компании и производители теряют прибыль – им трудно бороться с конкурентами.

В апреле Федеральная таможенная служба России (ФТС) ужесточила контроль за ввозом в страну контрафакта. В первую очередь речь идет о несертифицированных автомобильных кресел и удерживающих устройств для детей, которые поступают в посылках из Китая.

По итогам первого квартала "Почта России" обработала более 70,5 млн международных отправлений, что на 50,7% больше год к году. Причем рост этого показателя продолжается. Отдельно для марта 2017 года он превышает уровень марта 2016 года на 54,7%.

Всего за 2016 год "Почта России" обработала более 225 млн международных отправлений с товарными вложениями. Это почти в 2 раза больше, чем в 2015 году. Объем почтового экспорта по сравнению с 2015 годом увеличился на треть.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Pay
Интернет-магазины обяжут принимать банковские карты

Норма может заработать уже в следующем году
exist
Exist перешел на полную предоплату

Такое распоряжение руководства получили менеджеры интернет-магазина

Есть ли будущее у интернет-магазинов? - обсуждение 5

Я пережил слишком много пророчеств и концов света. Все испортит черный лебедь.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены