подписка
Подписаться
10/09/2013

Каждые сутки 50 млн россиян выходят в Сеть

Каждые сутки 50 млн россиян выходят в Сеть

Число активных интернет-пользователей, выходящих в Сеть хотя бы раз в сутки, в России достигло 52,1 млн человек. Таковы данные опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), проведённого летом среди населения в возрасте от 18 лет. С прошлого лета этот показатель вырос более чем на 7 млн.

Плюс к этому свыше 10 млн человек пользуются Интернетом минимум раз в неделю. И ещё более 3 млн – не реже раза в месяц. Таким образом, российская месячная аудитория Сети достигла 66 млн человек, или 57%.

С таким уровнем проникновения Интернета Россия опережает большинство развивающихся стран (например, по данным Internet World States, в Китае этот показатель в середине 2012 г. составил 40%, в Бразилии – 39%), но уступает развитым. Так, в США, согласно тому же источнику, уровень проникновения интернет-доступа достиг 78%, в Японии и Франции – 80%, в Германии – 83%, а в Великобритани – 84%.

Некоторые зарубежные эксперты предсказывают взрывной рост российской интернет-аудитории. Так, в ходе недавнего визита в Вашингтон министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова американские IT-специалисты спрогнозировали, что в 2016 г. количество интернет-пользователей в России достигнет 100 млн.

Однако с каждым годом наращивать покрытие всё сложнее: крупные города и так обеспечены интернет-доступом, а наибольшие трудности традиционно возникают в Сибири и на Дальнем Востоке, где прокладка оптоволоконных сетей продвигается медленными темпами. В мае на расширенном заседании коллегии Минкомсвязи Никифоров сообщил, что если в Москве проникновение Интернета превышает 60%, то на Дальнем Востоке не дотягивает и до 30%. Именно проседание регионов, скорее всего, не позволит России выйти к 2018 г. на уровень 70-процентного проникновения, заданный в прошлом году указом президента.

Чтобы исправить ситуацию, профильное министерство планирует за три года потратить 22 млрд рублей, которые пойдут на интернетизацию глубинки. По данным ФОМ, уже сейчас жители небольших городов и посёлков обеспечивают почти половину пользователей. В городах с населением менее 100 тыс. жителей проживает 27% тех, кто вхож в Сеть. И ещё 20% обеспечивают сельские жители.

К слову, наиболее быстрыми темпам растёт число пользователей мобильного интернета, достигшее, по данным компании J`son & Partners Consulting, 40 млн человек в 2012 г. А количество SIM-карт, которые использовались для доступа к Сети минимум раз в месяц, достигло 77,4 млн. При этом количество абонентов, использующих мобильный интернет-доступ со смартфонов, выросло сразу на 88% – до 22,5 млн. А число владельцев планшетов, использующих мобильный доступ, увеличилось в 8,3 раза – до 2,5 млн.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
juljul
18/02/2016
Закрылась Мебельрама (торговля мебелью через инет) 8
Я общался с менеджментом мебельрамы, скажу честно ребята не особо то вменяемые по моему.
Они меня пригласили по теме что им надо видео-обзоры мебели делать для увеличения продаж, а на тот момент, да еще и сейчас, у нас в электронной коммерции были самые большие кейсы в рунете по увеличения продаж с видео.

Результаты переговоров зашли в тупик, когда выяснилось, что у них практически негде разбирать эту самую мебель и её снимать, хотя у них огромный офис и чем там занимаются все эти люди в таком диком количестве, я так и не понял.

И потом они еще поленились собирать эту самую мебель после съёмок и решили что это большой гемморой и они её и так продадут. В общем этот народ о клиенте думал меньше всего, и такой печальный результат по мебельраме я и прогнозировал. Если в магазине нет УТП, то чем ты будешь брать клиента? А вот сегодня оборот.ру опубликовал статью где Юлмарт утверждает, что у них каждый третий клиент идёт с юьтьюба http://oborot.ru/news/17364/24 Вот это тоже может стать УТП магазина. Если говорить про торговлю мебелью, то у клиента куча сомнений из-за товара так как мебель объёмна её не так-то просто потом вернуть, много геммора со сборкой, по фото не всегда понятно как она будет выглядеть в реальности. и много еще сомнений которые можно решить просто сняв ролик. Кстати то, что они не договорились со мной, это одна из причин их краха (есть и еще куча и все они в одной плоскости - им было плевать на клиента), сейчас бы получали десятки тысяч заходов в день и не парились бы.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции
11/09/2013
Как грибы после дождя
В октябре интернет-магазин в России откроет еще один fashion-бренд - британский Karen Millen. Бизнес-процессы он отдал на аутсорсинг бизнес-подразделению KupiViP ... Подробнее
10/09/2013
Mail.ru снабдит домены аватарами
Владельцы доменов смогут настроить отображение собственных иконок для писем, которые они отправляют пользователям Mail.ru. К сервису подключилось свыше 25 тысяч доменов... Подробнее