Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Каждая третья компания сократила штат

По данным Минздравсоцразвития, официальное число безработных в России превысило 1,5 млн. человек. Ожидается, что в течение года в органах занятости зарегистрируются еще 700 тыс. граждан.



Таким образом, общее число россиян, официально учтенных в качестве безработных, в 2009 году может достигнуть 2,2 млн. человек. Наибольший рост регистрируемой безработицы, согласно данным Минздравсоцразвития, отмечен в Москве, республике Алтай, Курской и Вологодской областях.



Действительно, увольнение персонала и сокращение соцпакетов – наиболее популярные способы снижения издержек российских компаний. Подобные данные приводятся в январском исследовании Profi Online Research, охватившем 5,2 тыс. человек: офисных работников, руководителей и владельцев бизнеса.



В конце 2008 года решение о сокращении социальных благ (бесплатных обедов, проезда, пособий по болезни, оплачиваемого отпуска, премий, бонусов и пр.) приняли 36% нанимателей. О сокращении кадров, в свою очередь, заявили 30% опрошенных руководителей и около 37% офисных сотрудников. Пятая часть работодателей уменьшила фонд заработной платы не более, чем на 10%, а 5% опрошенных – примерно на 20-30%. Впрочем, доля опрошенных сотрудников, заметивших сокращение зарплаты, на несколько процентов выше.



Отсуствие каких-либо изменений в кадровой политике своих работодателей отметили только 12% работников, принявших участие в исследовании. В свою очередь, о нежелании резкой смены курса развития и намерении работать в прежнем ритме заявили 15% опрошенных бизнесменов. Подобная политика вполне оправдана – как сообщает NewsRu.com, некоторые кредитные организации, сокращавшие персонал в конце прошлого года, теперь зовут уволенных сотрудников обратно, предлагая прежний или немного уменьшенный оклад. Правда, пока подобная тенденция отмечается только в банковском секторе. Впрочем, нанять квалицированных сотрудников на меньшие деньги смогут и другие организации – большая часть работников, опрошенных Profi Online Research, согласна идти на значительные уступки работодателям.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Digital Design продолжает веб-трансляции

В течение месяца, с 11 февраля по 13 марта, специалисты компании будут рассказывать о существующих готовых IT-решениях для организации процессов продаж и электронного документооборота

Иностранцы под запретом

Правительство РФ по-прежнему не допускает гастарбайтеров к работе в сфере розничной торговли. Новое постановление, подписанное Владимиром Путиным, устанавливает нулевые квоты на привлечение иностранных граждан

ПО для отдела кадров.

Какое программное обеспечение для отдела кадров крупной компании с филиалами самое лучшее с точки зрения цена-качество.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены