подписка
Подписаться
17/07/2020

Какие московские фирмы точно получат бесплатную поддержку на eBay и кому еще ее могут оказать

Какие московские фирмы точно получат бесплатную поддержку на eBay и кому еще ее могут оказать

Пятьдесят российских производителей смогут открыть бесплатные аккаунты на eBay в рамках программы сотрудничества Московского экспортного центра и российского подразделения международной площадки. Это поможет отечественным представителям бизнеса значительно расширить охват за счет маркетплейса, география которого насчитывает 180 стран мира, а ежемесячная аудитория превышает 1 млрд уникальных пользователей.

МЭЦ оплатит все расходы на регистрацию, верификацию и открытие личного кабинета на eBay, создание 25 товарных карточек, открытие профиля в системе PayPal. Также будет организовано обучение, в ходе которого представители компаний смогут разобраться с функционалом ресурса, маркетинговыми инструментами и прочим.

Первые 17 компаний уже определены. Пять из них – производители ювелирных украшений из драгоценных металлов, бриллиантов и изумрудов. Остальные специализируются на одежде, продуктах питания (в основном мед и сладости), электрообрудовании и косметике. Еще одно предприятие продает за рубеж приборы, нейтрализирующие запахи у одежды и у обуви. Новинка уже запатентована в России и сейчас проходит регистрацию в Индии, странах ЕС и Америки.

В ближайших планах – подключить компании, торгующие печатной продукцией, пряниками, леденцами ручной работы, массажными маслами и светодиодными светильниками.

Прием заявок еще ведется. К настоящему времени в МЭЦ зарегистрировались почти 40 производителей и их документы рассматриваются. "Среди отобранных компаний около половины уже экспортируют свою продукцию. Остальные участники получат возможность без специальных вложений найти первых покупателей за рубежом и освоить новые рынки", — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
31/07/2020
Июльское наступление "СберМаркета"
Бердск, Бийск, Выборг, Железноводск, Новошахтинск, Орск, Таганрог, Череповец, Юрга. Компания стремительно растет: за месяц добавила в свой список еще 9 городов, 3 ретейлера и начала экспериментировать с доставкой косметики... Подробнее
07/07/2020
X5 запустила собственный сервис экспресс-доставки
Он стартовал под брендом "Около" в пяти городах России и пока работает только с заказами из "Перекрестка" и "Пятерочки"... Подробнее
Иван Кузьменко
Account manager, Три Сферы
23/04/2020
Реэкспорт груза из Молдовы в Россию 1
Всем доброго дня!

У меня юр. лицо в Молдове. Я планирую закупить товар в Китае и хочу его реэкспортировать в РФ.

Возможно ли проделать это только по документам, чтобы не катать груз по всему миру ?

То есть, от завода везем груз на склад в Китае, далее таможим и по документам отправляем в Молдову. А физически отправляем его на таможню в РФ.
Затем, делаем по бумагам реэкспорт, физически направляем груз в Москву и там проводим растаможку.

Насколько реальна такая схема ?
Еще
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование

Популярные рубрики