Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Как захватить Black Friday: мастер-класс от "М.Видео"

Как захватить Black Friday: мастер-класс от "М.Видео"

Теги:    М.Видео

Компания «М.Видео», один из крупнейших игроков на рынке БТиЭ, получила рекламную премию Effie за кампанию "Как захватить Black Friday?". Маркетинговая компания ритейлера по продвижению распродажи электроники завоевала сразу две Effie – в номинациях «Розничная торговля» и «Сезонный маркетинг».

В период "Черной пятницы" продажи «М.Видео» росли на 45% быстрее рынка, сообщили в пресс-службе компании. И это без дополнительных затрат на рекламу.

В "Черной пятнице" принимает участие множество магазинов. Конкуренция за покупателя очень высока. Выделиться в общей массе без больших расходов очень сложно. Но "М.Видео" решила эту задачу по-другому.

Как показало предварительное исследование, большинство россиян  знают о существовании распродажи «Черная Пятница», но не могут точно назвать даже месяц её проведения. Этот факт и лег в основу рекламной кампании ритейлера «Как захватить Black Friday?». Маркетологи "М.Видео" решили проводить несколько больших распродаж в течение года. Все их  назвали "Черными пятницами" (иногда – "Белыми"). При оформлении рекламных кампаний на ТВ, в соцсетях, в Интернете была использована единая стилистика. Вскоре у покупателя закрепилось ассоциативная связь, что "Черная пятница" – это распродажа в "М.Видео".

«Мы решили не воевать за «Чёрную пятницу» в ноябре, как это пытаются делать все, а выиграть эту «войну» ещё до её начала, проведя несколько одноименных акций в течение года. В результате, когда в ноябре наступила общероссийская Black Friday, многие потребители ассоциировали разные рекламные акции с «М.Видео». Этот подход позволил «М.Видео» в ноябре 2017 года увеличить продажи год к году на 16%, превысив запланированный результат, и обогнать рынок на 45%. При этом медиа инвестиции в поддержку кампании остались на уровне 2016 года», – рассказал руководитель департамента маркетинговых коммуникаций «М.Видео» Юлия Зарипова.

Традиционный для американского рынка период распродаж «Черная Пятница» в последние пять лет получил широкую популярность в России. Так, в 2017 году по данным исследования агентством Business analytica в мероприятиях «Черной пятницы» планировали принять участие 75,7% среди опрошенной активной платёжеспособной аудитории. Более 55% аудитории в этот период времени собирались приобрести именно электронику и гаджеты.

Напомним, некоторое время назад компания "М.Видео" судилась с .ООО "Блэк Фрайдей", требуя признать незаконной регистрацию их товарного знака Роспатентом.  Юристы "М.Видео" доказывали, что обозначение "Black Friday" является общеупотребимым термином в области торговли, а деятельность интернет-площадок агрегаторов ценовых предложений является близкой к деятельности интернет-магазинов настолько, что возникает вероятность их смешения потребителями. Однако суд счел эти доводы несостоятельными, признав правоту Роспатента.

Однако затем Федеральная Антимонопольная Служба признала действия  "Блэк фрайдэй" недобросовестными и нарушающими антимонопольное законодательство, постановив, что компания зарегистрировала общеупотребимый товарный знак Black Friday  исключительно с целью монополизации рынка интернет-агрегаторов. Таким образом суд потвердил, что "Черную пятницу" может проводить каждый.

Теги:    М.Видео


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
ECOM_музыкантши
ECOM Expo'18 побила рекорд по посещаемости

В Москве прошла крупнейшая в России и Восточной Европе выставка технологий для ecommerce. Ее посетили 9200 профессиональных участников
ECOM Expo девочки
Live с ECOM Expo'18

Все новости с крупнейшей европейской выставки технологий для интернет-торговли! Москва, Сокольники, ECOM Expo






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены