подписка
Подписаться
11/03/2021

Как "Авито" становится кондитерским маркетплейсом: торты на заказ там ищут все чаще и предложение растет

Как "Авито" становится кондитерским маркетплейсом: торты на заказ там ищут все чаще и предложение растет

В 2020 году спрос на изготовление тортов за год вырос на 72%, а число предложений от мастеров-кондитеров стало выше на 39%. По данным "Авито Услуги", в прошлом году россияне чаще радовали близких сладостями и заедали ими стресс от пандемии коронавируса.

По словам руководителя маркетинговых проектов "Авито Услуги" Ивана Чулкова в марте 2021 года поисковые запросы, связанные с изготовлением тортов, составляют более 53% от всех в категории "Питание, кейтеринг".

 Рост продаж эксклюзивных сладостей начался весной прошлого года. В мае 2020 популярность заказных тортов выросла на 39%, по сравнению с апрелем. В июне — на 14%, а в июле — на 16% по сравнению с предыдущим месяцем.

После окончания периода самоизоляции драйвером увеличения продаж тортов стали корпоративные праздники. По состоянию на март 2021 года спрос на них увеличился на 72% год к году. А в феврале популярность увеличилась на 14%, по сравнению с январем.

торт1

Больше всего сладкоежек в Москве и Санкт-Петербурге. На столицы приходится 11% и 9% от общего спроса. Далее следуют Нижний Новгород, Краснодар и Воронеж (по 3%). Самый высокий рост спроса в 2020 году зафиксирован в Иркутске, Кирове, Перми, Тюмени и Ульяновске (в 2 раза).

Рост спроса подтолкнул предпринимателей к увеличению предложения. Лидерами ожидаемо стали те же Москва и Санкт-Петербург, на которые приходится 10% и 7% от совокупного объёма предложения. Количество объявлений увеличилось соответственно на 27% и 41%. А вот наиболее активно предложение росло в Ижевске, Калининграде, Кирове, Тюмени и Ярославле (от 57% до 73%).

торт2

За год средняя стоимость эксклюзивного торта в России увеличилась на 6% – до 900 рублей за килограмм. Самые дорогие сладости в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Иркутске, Калининграде, Новосибирске и Сочи. В этих городах средняя цена достигает 1 тыс. руб за кило. А вот в Екатеринбурге, Казани, Саратове и Тольятти сладкий эксклюзив подешевел на 6-11%.

Торты на заказ с Авито (примеры) Торты на заказ с "Авито" (примеры из города Обнинска)
Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
11/03/2021
COVID полностью изменил потребительский рынок: российские покупатели не хотят возвращаться в оффлайн
Согласно исследованию, проведенному "СберИндексом", по данным на февраль, россияне тратили в Сети столько же, сколько и во время самоизоляции. Стиль потребления в после отмены ограничений радикально не изменился... Подробнее
10/03/2021
Яндекс создал новые Яндекс.Деньги: встречаем Yandex Pay
Подключиться к Yandex Pay можно напрямую или обратившись к агрегатору платёжных сервисов. Сейчас работу с ним можно начать через «Робокассу», Payture, RBK.money. В будущем список увеличится... Подробнее
Анастасия Гаман
маркетолог, DreamBag
15/02/2021
Снова о новых тарифах Ozon: кому из продавцов от них хуже, а кому точно менять ничего не надо - обсуждение 3
Мы рассмотрим вариант с FBO, а вы сделали отчет, в котором можно посмотреть распределение заказов по регионам? И показатель выкупа по каждому региону? Можно ли ограничить регионы продажи некоторых товаров, не всех?
Увы ваша служба поддержки не может грамотно ответить на все эти вопросы. Свернуть
Мы рассмотрим вариант с FBO, а вы сделали отчет, в котором можно посмотреть распределение заказов по регионам? И показатель выкупа по каждому региону? Можно ли ограничить регионы продажи Еще...
Форум Тенденции развития Российские тенденции

Популярные рубрики