Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
JD.com строит площадку в Рунете

JD.com строит площадку в Рунете

Китайский интернет-гигант JD.com запустил русскоязычную интернет-площадку в Рунете — jd.ru, сообщил гендиректор компании Виктор Сюй.

"Мы говорили в момент выхода о наших планах, мы четко их выполняем, – заверил Oborot.ru представитель ритейлера.- Открытие русскоязычной версии площадки – новый этап в развитии JD.com на российском рынке".

С 18 июня этого года в Рунете действительно появились одновременно как англоязычный сайт JD.com, так и его русифицированная версия. Но ассортимент en.jd.com/ru был ограничен: несколько месяцев в рамках теста на JD были представлены только товары в категориях "мобильная электроника" и "одежда". Тогда же в компании обещали постепенно увеличивать число позиций до 50 млн наименований.

"Мы каждый день улучшаем русскоязычную версию и увеличиваем количество SKU для российских покупателей", – продолжил собеседник нашей редакции. Следует отметить, что изучение новых страниц показало, что работа над сайтом еще не завершена и проект находится только на начальных стадиях. Несмотря на то, что русифицированный список категорий уже впечатляет, все еще можно встретить такие жемчужины машинного перевода, как, например, "мониторы состав тела". Что будет продаваться в этой рубрике понять не удалось, по причине отсутствия товаров и об этом можно прочесть, перейдя по ссылке. Извещение, кстати, выдается на английском языке. Как впрочем и все остальные страницы, кроме стартовой.

Да и при первом заходе на сайт посетителей встречает предложение посетить англоязычную версию.

Далее оказывается, что во всех новооткрытых категориях списки товаров, тоже предлагаются только на английском языке, а все цены указаны в долларах США.

Впрочем, русификация первой страницы содержит превосходные примеры, даже если не углубляться в подробности. Так, например, по одной из акций предлагается купить теплую зимнюю куртку с меховым воротником из утки.

Cо шрифтом дизайнерам, кстати,  еще придется поработать.

Официальное сообщение об открытии русскоязычной версии в JD обещают сделать в понедельник. Остается надеяться, что за оставшееся время такие неточности компания успеет исправить, если только это не продуманный рекламный ход, как делали их прямые конкуренты, компания Aliexpress.

В любом случае, с клиентами стоит говорить на понятном для них языке. Стоит отметить, что по данным "Потребительского барометра", составляемого ежегодно компанией TNS Infratest для Google, для 45% российских респондентов, опрошенных экспертами в рамках исследования, сдерживающим фактором для совершения покупок на сайтах зарубежных интернет-магазинов является плохое знание иностранных языков.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

стоимость доставки - как вы ее указываете? 15

Я из-за такого же бардака с почтовым калькулятором от него отказался сразу. Сейчас у меня три фиксированных тарифа на доставку почтой по России из Петербурга…
Ещё один гастроном в онлайне
Ещё один гастроном в онлайне

Сеть супермаркетов "Я любимый" запустила сайт доставки продуктов на дом Edu-domoi.ru
Amazon поможет интернет-магазинам покорить Индию
Amazon поможет интернет-магазинам покорить Индию

Amazon представляет первую интегрированную систему платежей и логистики для интернет-магазинов, которые подумывают придти на рынок Индии. Эксперты предсказывают взлёт этому рынку уже в ближайшем будущем








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены