подписка
Подписаться
05/07/2021

Изменения в менеджменте "М.Видео-Эльдорадо" напрямую связаны с цифровой трансформацией компании

Изменения в менеджменте "М.Видео-Эльдорадо" напрямую связаны с цифровой трансформацией компании

"М.Видео-Эльдорадо" назначила директором группы по персоналу Алину Рыженкову. Как говорится в сообщении, она будет формировать HR-стратегию и отвечать за поддержку дальнейшей цифровой трансформации компании.

Перед Рыженковой поставлена задача сформировать корпоративную культуру с акцентом  на управление изменениями, внедрение продуктового подхода и гибридных моделей работы. Кроме этого она должна добиться повышения  вовлеченности и эффективности персонала, обеспечить привлечение и удержание талантов.

По словам генерального директора "М.Видео-Эльдорадо" Александра Изосимова компания фокусируется на новой модели управления персоналом с широким использованием цифровых инструментов. Он уверен, что Рыженкова усилит менеджмент группы.

Ранее Алина работала вице-президентом по организационному развитию МТС. Там она отвечала за цифровую трансформацию, организационные изменения, интеграцию новых активов и переход к продуктовому управлению.

Рыженкова начала карьеру в 2001 году работая в области управления отношениями с ключевыми клиентами в Manpower и Bonduelle Россия. С 2005 по 2007 годы занимала должности в Nestle Food. С 2007 года работала AB InBev, в 2008 заняла должность директора по персоналу этой компании. С 2011 года Рыженкова работала на руководящих должностях в сфере HR в российских и зарубежных компаниях, среди которых финансовая группа "Открытие" и розничный холдинг "Связной". 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Фёдор Сигида
Менеджер по работе с партнерами, ООО "Скай Дайнамикс"
05/07/2021
Простая программа учета задач персоналу 2
Татьяна, добрый день!

Если попробовать оттолкнуться от общего понимания "простоты и удобства", то на ум приходят: мегаплан, планфикс и яндекс.трекер.
Функции повторяющихся задач, а также аналитика точно есть в мегаплане и планфиксе. На их официальных сайтах есть справочные материалы, можно заранее ознакомиться с функционалом. При желании - оценить, используя пробный период.

Если говорить про личный опыт - работал везде, кроме яндекса. Относительно удобные решения, если Ваша работа имеет другую специфику, и нет необходимости "смешивать" задачи в одной СRM, или над проектом работают специалисты из разных сфер и компаний.

Если нужны программы еще "проще" - посмотрите todoist, basecamp. Подходят для небольших команд, насчет регулярных задач не уверен, но аналитика и отчетность по участникам проектов и задач точно есть.

Надеюсь, смог помочь.
Удачи Вам!
С уважением, Федор Сигида. Свернуть
Татьяна, добрый день! Если попробовать оттолкнуться от общего понимания "простоты и удобства", то на ум приходят: мегаплан, планфикс и яндекс.трекер. Функции повторяющихся зад Еще...
05/07/2021
У DHL Express в России новый управляющий директор. И это назначение не выглядит случайным
Должность руководителя заняла Анна Клинскова, ранее работавшая в компании на должности вице-президента по продажам и маркетингу. Рассказываем о ее карьерном пути, сфере ответственности и достижениях в DHL... Подробнее
30/06/2021
Почему алгоритмы Amazon увольняют тысячи водителей без разумных причин, а компанию это устраивает
Алгоритмы, оценивающие работу водителей, а также других сотрудников Amazon, не всегда учитывают реальные условия их труда. Вследствие этого программа сначала несправедливо понижает работникам рейтинг, а потом увольняет... Подробнее