Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Интернет-торговля в США перешагнула планку 10%

В 2012 году оборот американской интернет-торговли составил $186,2 млрд, что на 15% больше, чем в прошлом году, сообщает comScore.

Наиболее популярными категориями товаров были цифровой контент, бытовая и цифровая техника, игрушки и товары для хобби, а также книги и журналы. В каждой из категорий наблюдается рост не менее 15% за год. Интернет-бизнес впервые в истории занял 10% от всего оборота торговли (для сравнения, в России этот показатель пока лишь приближается к 2%). Годовой прирост количества покупателей составил 6%, а увеличение затрат на одного покупателя – 8%.

При этом за последние 3 месяца оборот онлайн-коммерции вырос до $56,8 млрд, впервые перейдя отметку в $50 млрд за квартал. Это тринадцатый квартал подряд, который демонстрирует рост по сравнению с прошлым годом, и девятый, в котором оборот онлайн-продаж исчисляется двухзначным числом в миллиардах.

"По большей части в 2012 году интернет-коммерция стабильно росла несмотря на нестабильность экономики. Рост оборота отрасли стабильно держался на уровне выше 10% весь год, и можно с уверенностью сказать, что интернет-торговля завоевала американских покупателей низкими ценами, удобством покупки и богатством выбора. Единственным темным пятном на фоне результатов года можно назвать сезон праздников, когда покупательская способность опустилась ниже прогнозируемого уровня. Учитывая то, что этот спад был временным, мы настроены оптимистично и уверены, что 2013 год будет еще более успешным, чем прошедший", – рассказал председатель правления comScore Джан Фулгони (Gian Fulgoni).



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Даже сократив рекламу, Linkedin увеличил прибыль

Сеть профессиональных контактов Linkedin отчиталась о финансовых показателях 2012 года вообще и в четвертом квартале в частности. За год выручка компании выросла на 86% и…

Российский потребитель "нажал на паузу"

Nielsen отмечает снижение индекса потребительского доверия в России. Как, впрочем, и во всей Европе

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены