Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Интернет-продажи готовятся перевалить за триллион рублей

Интернет-продажи готовятся перевалить за триллион рублей

За январь-июль 2017 года объем ecommerce-рынка России составил 498 млрд рублей, что на 22% выше, чем в первом полугодии 2016, подсчитали аналитики Ассоциации компаний интернет-торговли. В АКИТ рассчитывают, что по итогам всего года этот показатель достигнет отметки 1,1 трлн рублей. На сегодняшний день онлайн-торговля товарами и услугами составляет 36% всей цифровой экономики нашей страны, утверждают специалисты.

2321312

Всего в России насчитывается 84 млн онлайн-пользователей, что делает нашу страну самой крупной в Европе по этому показателю. Однако относительно других государств уровень проникновения Интернета у нас еще достаточно низок – 70,4%, и на этой отметке он держится уже год. При этом количество мобильных пользователей растет (+5% в годичном исчислении) и сейчас составляет 42,1% населения страны.

Во многом низкое проникновение Интернета связано с нежеланием или невозможностью осваивать новое у граждан в возрасте старше 55 лет. Всего 28% россиян в этой возрастной группе выходят в Сеть. У людей в возрасте от 30 до 54 лет процент интернет-пользователей вырастает до 82%. Молодые люди от 16 до 29 лет практически все бывают в онлайне.

Наибольшее количество интернет-покупок совершают жители Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Однако уже заметны доли Красноярского края, Свердловской, Тюменской, Самарской и Ростовской областей. В целом регионы растут значительно быстрее Центрального округа.

34345345

Существенный рост российскому рынку электронной коммерции обеспечивает трансграничный сегмент, говорят в АКИТ. Объем кроссбордера за первые шесть месяцев этого года вырос на 34% (до 178 млрд рублей), в то время как внутренний рынок подрос только на 8%. Это уже больше трети общего рынка – 35,7%. В Ассоциации полагают, что по итогам года этот показатель вырастет до 37% и составит 420 млрд рублей.

В штуках темпы роста трансграничного сегмента еще выше. Число входящих международных отправлений с товарным вложением выросло на 49% и составило 152 млн посылок. За весь 2017 год этот показатель вырастет до 400 млн посылок, считают в АКИТ.

Наибольшее число заграничных онлайн-заказов приходится на Китай – 90% от общего объема кроссбордера в штуках. Онлайн-магазины Евросоюза получают 4% заказов, США – 2%. В деньгах распределение заметно отличается: Китай – 52%, Евросоюз 23%, США – 12%. Это говорит о невысоком среднем чеке покупок в Китае.

Более 64% покупок в зарубежных магазинах не превышают по стоимости 22 евро. И только 4% обходятся дороже 150 евро.

Доля "Почты России" в доставке заказов из интернет-магазинов выросла до 67,5%. Таким образом, госоператор обеспечивает порядка 18% оборота цифровой экономики России.

Лидирующими категориями по покупкам в Сети остаются электроника, бытовая техника, одежда и обувь. При этом на локальном рынке доля одежды и обуви составляет 26%, а на трансграничном – 38%. Также популярными являются автотовары, спорттовары, парфюмерия и косметика.

24234234234

БТиЭ остается самым развитым сегментом электронной коммерции. За первое полугодие 2017 года эта категория выросла на 11% (до 99 млрд рублей). По итогам года этот показатель составит около 230 млрд рублей. Наиболее продаваемые товарные категории: компьютеры и ноутбуки (28%) и телефоны и смартфоны (24%).

3453456



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Самсунг лого
Samsung тянется к россиянам через Почту

Южнокорейский бренд начал продавать свои товары через каталоги и площадку "Почты России"
lamoda
Выручка Lamoda за год выросла на 39,3%

Валовая прибыль компании во втором квартале увеличилась на 32,4% - до €44,5 млн

Wikimart. Занавес? - обсуждение 1

Взгляд "со стороны". (Уточню - стороны партнеров) 1. Привлекаем ИМ-партнеров удобными услугами онлайн-размещения (включая гарантирование ТОП-3/5 в поисковиках и присутствие во всех нишах товаров) и…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены