Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Интернет-магазин обвинили в экстремизме

Центр по противодействию экстремизму ГУВД по Воронежской области направил письмо руководителю интернет-магазина "Фаланстер", компании "Либрорум", и потребовал приостановить оказание "телематических услуг передачи данных".



В случае неисполнения данного предписания адресату угрожали приостановлением лицензии и привлечением в качестве пособника по делу по ст. 282 УК РФ. Где именно на сайте находится информация, соответствующая признакам ст. 282 УК РФ, в письме не сообщалось. Также не было понятно, почему у онлайн-торговца должна быть лицензия на оказание услуг связи. Кроме того, адресат письма был указан неверно (оператором интернет-магазина является ООО "Либрорум". В письме было указано: "Либрум"). Отсканированную копию письма можно увидеть на главной странице сайта falanster.su.



Как стало известно позднее, причина всей истории – книга исламского ученого Ахмада Дидата "Сборник", изданная в 2001 году, и, что интересно, давным-давно распроданная подчистую. "Она закончилась в нашем магазине до того, как попала в список запрещенной литературы по решению суда в сентябре 2008 года. Сотрудники Центра "Э" направили заказ на эту книгу сотрудникам интернет-магазина 9 ноября. Сотрудники интернет-магазина не связывались с сотрудниками Центра "Э", т.к. указанная книга отсутствует в ассортименте "Фаланстера" более полутора лет. Однако сотрудники Центра "Э" предположили, что сам факт "использования телематических услуг по передаче данных" является достаточным поводом для требования закрыть сайт falanster.su", – говорится в официальном блоге "Фаланстера".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Доменное пространство локализуется

25 ноября начался этап приоритетной регистрации в домене .РФ, участниками которой являются госорганы, владельцы товарных знаков и знаков обслуживания. 20 апреля начнется открытый "голландский" аукцион…

Google вводит пожизненный бан

Корпорация ужесточает правила размещения рекламных объявлений в системе Google AdWords: аккаунт пользователя, разместившего мошенническое сообщение или ссылку на сайт с вредоносным кодом, будет моментально блокироваться

ИМ - заграницей, покупатель - в РФ, оплата в рублях 3

Спасибо ответившим! Позже напишу в личку.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены