подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
17/01/2023

Интернет-магазин для заключенных переименовали в "Сидим-Едим". ФСИН заявляет, что тут ни при чем, а СПЧ - что все в порядке

Интернет-магазин для заключенных переименовали в "Сидим-Едим". ФСИН заявляет, что тут ни при чем, а СПЧ - что все в порядке

Владельцы сайта "ФСИНмагазин" — сервиса по закузу продуктов и непродовольственных товаров для лиц, находящихся в СИЗО Москвы и Московской области — заявили о ребрендинге. Он будет переименован в "Сидим-едим".  Условия обслуживания и интерфейс при этом не изменятся.

При открытии ресурса "фсинмагазин.рф" всплывает сообщение:

"Уважаемые покупатели! В данный момент происходит ребрендинг названия нашего интернет ресурса. Название сайта будет "сидим-едим.рф". Интерфейс и все условия останутся прежними. Ваш сидим-едим.рф".

сидим едим

В Сети сразу же разошелся скриншот с главной страницы магазина, при этом авторы сообщений возмутились будущему названию. Мол, черный юмор в таком случае не слишком уместен для ФСИН. Поскольку в СИЗО содержатся подозреваемые, но еще не осужденные, то есть не "сидельцы". А таким названием магазина ФСИН якобы буквально издевается над судьбой заключенных.

Однако во ФСИН заявили, что не имеют отношения к ребрендингу сайта. Сотрудники службы подчеркнули, что подобные магазины являются коммерческими структурами. У них есть свой владелец, который организовал их работу.

На сайте ФСИН указано, что торговлю в магазинах на территории учреждений уголовно-исправительной системы ведут специализированные предприятия и структуры ФСИН России (ФГУП "Калужское", ФГУП "Промсервис", ФГУП "Главное промышленно-строительное управление" и ФГУП "Архангельское").

На портале отмечается, что в Москве и Подмосковье заключенным можно заказать продукты через "фсинмагазин.рф", который и решил сменить название на "Сидим-Едим.рф". Учредителем предприятия является Росимущество.

Ранее ФСИН выявила свыше 30 сервисов, которые неправомерно используют название службы. По данным агентства, сайты, в названии которых использовалась аббревиатура ФСИН, начали ребрендинг после обращения ведомства.

Впрочем, о том, что переименование одного из магазинов по заказу продуктов для заключенных в "Сидим-Едим" не несет оскорбительного подтекста, уже заявили в Совете по правам человека. По мнению членов Совета, в новом названии нет намерения посмеяться над судьбой заключенных.

"Желание сделать так, чтобы было меньше горя, тоски для людей, которые заказывают еду своим близким, находящимся за решеткой, — это нормально, это правильно. Здесь нет никакого оскорбления.

Тут же нет отсылки к тому, что нужно вечно сидеть. Было бы грустно, если была отсылка к тому, что люди находятся в ужасной ситуации и она никогда не закончится, если бы ребрендинг как-то говорил, о том, что заключенные — люди второго сорта. Всего этого я не вижу. Поэтому в данном случае поддерживаю", — сказала правозащитница Ева Меркачева.

Между тем, название "Сидим – Едим" может быть неудачным с другой точки зрения. Уже существуют компании, которые называются почти так же – "Сидим. Едим". Под этим брендом работают и ресторан быстрого питания, и сервис доставки пиццы и горячих блюд.

Читайте также на нашем сайте:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
18/01/2023
Как и почему Банк России собирается регулировать рассрочку на маркетплейсах?
Какие ограничения хочет ввести регулятор? Что удивительно, некоторые из них могут привести к принудительному возврату товаров, что затрагивает интересы не только сервисов рассрочки и маркетплейсов, но и селлеров... Подробнее
16/01/2023
На Avito теперь можно вернуть товары от частных продавцов. Как это будет работать?
Но это не принуждение продавцов, а дополнительная возможность, которую они могут включить сами. Чтобы покупателю проще было решиться на покупку. Вернуть товары можно бесплатно через "Почту России". В теории, там все просто... Подробнее
16/01/2023
OBI снова доставляет товары покупателям, а в ближайшее время запустит новые сайт, приложение и сеть ПВЗ
Этот ритейлер возвращается в полноценный ecommerce. Он не только вновь принимает заказы с доставкой (через сайт obi.ru или в гипермаркетах сети), но уже на следующий день все купленное может быть у клиента дома. И это не все... Подробнее
Aleksei Ivanov
ceo, IP Ivanov
15/01/2023
Клиенты CDEK.Shopping жалуются, что не могут получить свои покупки или возврат денег - обсуждение 2
Вот и наступил январь 2023, а ситуация похоже никак не поменялась
Сам стал жертвой, не прочитал отзывы, доверился узнаваемому бренду. 
Я также клиент логистической компании СДЭК и там нет проблем, посылки проходят, все норм.  Свернуть
Вот и наступил январь 2023, а ситуация похоже никак не поменялась Сам стал жертвой, не прочитал отзывы, доверился узнаваемому бренду.  Я также клиент логистической компании СДЭК и там нет Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
Андрей Пасынков
Управляющий, ИП Пасынков Андрей Борисович
02/01/2023
Селлеры создали специальный чат, чтобы жаловаться на маркетплейсы в комиссию при Минпромторге - обсуждение 2
чат давно уже канул в лету...  движения никакого нет... походу, кому то занесли хорошо...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент