Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Интернет-магазин Android Market допустил промашку

Многие западные вендоры полагают, что онлайн-торговля приложениями для мобильных устройств способна не только принести дополнительный доход, но и улучшить имидж производителей электроники и операционных систем, увеличив уровень лояльности потребителей.



Подобные проекты, как правило, выставляют на продажу приложения сторонних разработчиков, получая определенный процент с продаж каждой программы. Перед поступлением в продажу все разработки проверяются администрацией сервиса. Наибольшим ассортиментом (как по величине, так и по темпам роста) отличается проект Apple App Store, которому значительно уступают остальные интернет-магазины мобильных приложений. Периодически руководители App Store пересматривают содержимое каталога товаров, убирая "с витрины" некоторые программные продукты, что нередко вызывает возмущение со стороны разработчиков или потребителей.



Похоже, подобная стратегия оправдана. На днях в интернет-магазине приложений Android Market была обнаружена фишинговая программа, "замаскированная" под приложение для управления банковским счетом. Как выяснилось, на самом деле программа предназначалась для сбора платежных данных (авторизационной информации и паролей) интернет-пользователей. Стало известно, что разработчик "обманки" разместил в каталоге Android Market еще несколько похожих приложений, сообщает HPC.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

В Уанете продают голоса избирателей

Граждане Украины, разочаровавшись в отечественных политиках, занялись массовой продажей своих голосов. Пока в стране продолжается предвыборная гонка, избиратели продают свои голоса на досках объявлений и…

Потребители осваивают мобильный шопинг

Почти 40% владельцев смартфонов приобретали что-либо, не связанное с мобильной связью, посредством своих устройств в течение последнего полугодия, хотя немалое количество "мобильных" интернет-пользователей все еще…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены