подписка
Подписаться
14/05/2020

IKEA вышла на украинский рынок через онлайн

IKEA вышла на украинский рынок через онлайн

Шведская сеть магазинов IKEA запустила официальный интернет-магазин на Украине. Об этом говорится в сообщении компании. Сейчас шведский ритейлер предлагает украинским покупателям около 3,6 тыс. товаров для дома из всех категорий.

Покупатели смогут выбирать, где и как забрать свой товар: в одном из пунктов компании для получения заказов в Киеве бесплатно или с помощью услуги доставки на дом. На сегодняшний день уже готовы начать работу два пункта получения заказов – в торгово-развлекательном центре Auchan Rive Gauche и Metro Cash & Carry. Служба доставки организована в сотрудничестве с компанией DB Schenker.

Украинская версия сайта IKEA появилась еще летом 2019 года, но там не было возможности заказать товар. К концу 2019 года шведская компания планировала открыть свой первый магазин городского формата в Киеве, но потом открытие отложили, а в 2020 году из-за коронавируса отложили еще раз.

Доставка на дом стоит 99 гривен ($4) для небольшой посылки и 699 гривен ($28) для крупногабаритного товара, которые доставляется грузовиком. Ближайшая доступная дата получения с доставкой на дом – 18 мая, а при самовывозе из пункта выдачи заказов – 16 мая.

Работа ритейлера в стране будет организована в соответствии с собственными правилами безопасности IKEA и "антивирусными" требованиями правительства Украины, передают украинские СМИ со ссылкой на компанию. Сотрудники будут соблюдать социальную дистанцию и работать в защитных масках.

В последние годы в Украине товары IKEA можно было купить только через посредников, которые доставляли их из других стран и брали за это немалую наценку.

Похоже, знаменитый шведский бренд поменял стратегию захода на новые рынки. Компания решила сначала запустить онлайн-продажи, а уже потом открыть первый магазин в офлайне. IKEA недавно подписала договор аренды с киевским торгово-развлекательным центром Blockbuster Mall. Пока речь идет о возможном открытии магазина в конце августа.

IKEA в целом уже 15 лет пыталась зайти на украинский рынок. Сначала компания хотела открыть магазин в Украине в 2005 году, затем – в 2007 и 2008 годах.

Онлайн-продажи IKEA выросли на 43% в целом по миру. Это данные за последний финансовый год, который закончился 31 августа 2019 года. Частично этот рост был обусловлен выходом на пять новых онлайн-рынков.  Общий оборот компании в результате увеличился на 6%. Объем розничных продаж товаров и услуг во всех 433 магазинах и на  интернет-сайтах IKEA достиг €41,3 млрд ($45,4 млрд), что на 6,5% больше, чем годом ранее.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
18/05/2020
PepsiCo открыла два интернет-магазина в США
Эти площадки станут альтернативой для тех, кому сложно разобраться с интерфейсом Amazon, и испытательным полигоном... Подробнее
12/05/2020
Wildberries начал продавать в Словакии
Крупнейший российский интернет-магазин готовится к покорению Европы... Подробнее
Анатолий Агеев
менеджер портала, ИП Валобуев А.Г.
09/05/2020
Форум Тенденции развития Международные тенденции