подписка
Подписаться
12/07/2019

IKEA расширяет логистический центр и ищет электромобили для доставки онлайн-заказов

IKEA расширяет логистический центр и ищет электромобили для доставки онлайн-заказов

Ритейлер IKEA открыл в Подмосковье третью очередь нового дистрибьюторского центра, способного закрыть потребности интернет-магазина компании, а также пятнадцати мегамаркетов по всей России. Доставлять онлайн-заказы компания планирует c помощью электромобилей.

Объект расположен в деревне Есипово на территории Солнечногорского района. Площадь третьей очереди  центра – около 70 тысяч м². Объем инвестиций в этот проект превысил 11 млн рублей.

ikea_1

Забота о сбережении ресурсов – одно из важнейших направлений деятельности для компании. Отсюда и идея о том, чтобы обзавестись собственным электроавтопарком, рассказал на открытии центра генеральный директор розничной сети IKEA в России Понтус Эрнтелл.

К 2025 году IKEA планирует заменить свои машины на электроавто во всех странах присутствия. И, например, в Шанхае сделала это еще в начале года. До декабря 2019 автопарк планируют заменить в Амстердаме, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Париже.

IKEA_CB_Emissionsfreie_Lieferung_Header

В Москве электрогрузовики начнут тестировать этой зимой.  Авто надо проверить на устойчивость к сложным метеоусловиям. Сейчас в IKEA просчитывают экономическую составляющую и ищут возможных партнеров или поставщиков таких машин.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
15/07/2019
На рынке фулфилмента появился новый игрок 6
Fulex.pro "на старте" предлагает месяц бесплатного хранения... Подробнее
09/07/2019
Сбербанк тестирует доставку товаров из интернет-магазинов
Пока - только по Москве, но если пилотный проект будет успешным, географию сервиса расширят... Подробнее
Антон Михайлов
Ген директор, SmartSend
03/07/2019
SmartSend предоставит скидки новым клиентам - обсуждение 3
В целом согласен с вами, конечно. Доставка в регионы более проблемная и предложения меньше. Но многие магазины работают с несколькими курьерскими службами. А компания, которая специализируется на конкретном регионе, конечно сделает доставку более гибко и дешево, чем федеральный или региональный игрок.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика