Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Холдинг LeEco продал акции на $2,44 млрд

Холдинг LeEco продал акции на $2,44 млрд

Китайский девелопер Sunac China приобрел акции технологического холдинга LeEco на общую сумму 15,04 млрд. юаней ($2,18 млрд). Еще две компании – Huaxia Insurance  и Le Ran Investment and Management Partners – вложили в общей сложности 1,8 млрд. юаней ($260,93 млн). Общая сумма инвестиций составила 16,84 млрд. юаней ($2,44 млрд).

В собственности Sunac China теперь находятся 8,61% акций компании Leshi Internet Information and Technology Corp Beijing на сумму 6,04 млрд. юаней ($875,58 млн), 15% акций кинокомпании Le Vision Pictures на сумму 1,05 млрд. юаней ($152,21 млн), а также контрольный пакет акций ($33,5%) Leshi Zhixin, производящей смарт-телевизоры, за который уплачено 7,95 млрд. юаней ($1,15 млрд).

На что в LeEco планируют потратить полученные средства, не сообщается. Однако, по словам президента LeRee (LeEco Russiaand Eastern Europe) Виктора Сюя, такое крупное вложение указывает на доверие инвесторов к бизнесу. "Технологические инновации, интернет-ориентированная экосистема – эти основы бизнес-стратегии LeEco ведут рынок и потребителей в будущее, создают новые отрасли, новое качество жизни. Серьезные инвесторы понимают, что к успеху приходят те, кто смотрит вперед и ставит перед собой амбициозные цели", – сказал он.

Sunac приобрел акции в рамках стратегии диверсификации бизнеса. Надо сказать, популярностью у акционеров компании холдинг LeEco до сих пор не пользовался. При этом прежние вложения Sunac в высокие технологии привели к падению акций компании на 10%. Покупка доли такого сильного игрока, как LeEco, может смягчить ситуацию.

Кроме того, финансовые трудности возникли у председателя правления Sunac Сан Хонгбина. В ноябре прошлого года сообщалось, что он может заложить свои акции компании (46,7%) гонконгским девелоперам. Возможно, сотрудничество с LeEco позволит исправить положение за счет развития бизнеса в таких актуальных областях, как интеллектуальные аппаратные средства, недвижимость и умные дома.

Почти в аналогичной ситуации сейчас оказался и основной владелец LeEco Джиа Юйтинг. Одна из причин продажи акций – нехватка средств на развитие компании после уплаты налогов.

Напомним, в сентябре китайский холдинг LeEco открыл официальный российский интернет-магазин Le.ru и запустил продажи своей техники в нашу страну на площадке AliExpress.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
AdSense покажет самую прибыльную рекламу
AdSense покажет самую прибыльную рекламу

AdSense позволит интернет-магазинам найти самые эффективные рекламные объявления и отключить те, которые почти не приносят прибыли
Amazon увеличит штат на 100 тыс. человек
Amazon увеличит штат на 100 тыс. человек

К середине 2018 года Amazon планирует увеличить количество штатных единиц, занятых полный рабочий день, со 180 тыс. до 280 тыс. человек

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены