Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Хочешь "убить" конкурента – пиши "запрещенные" комментарии"?

Практически любой сайт, в том числе интернет-магазин, можно подвести под запрет. Для этого достаточно зайти на сайт компании и оставить там сообщение о самоубийстве.



Роспотребнадзор в самом ближайшем будущем потребует закрыть 1,5 тысячи сайтов. Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко, пишет Коммерсант.


По его словам, подчиненное ему ведомство проверило 1,7 тыс сайтов, а приняло решение закрыть 1,5 тыс из них. Основная причина закрытия – это размещение на страницах проектов информации о суицидах.



Онищенко уверен, что сайтов с пропагандой суицида в Интернете все больше и больше, несмотря на все запреты и вред, который несет распространение подобной информации. А на некоторых сайтах пользователей призывают совершить самоубийство, очень часто – даже в саркастической форме.


Большая часть всех претензии Роспотребнадзора приходится на принадлежащий Google видеохостинг YouTube. Google с таким положением дел не только не согласен, но и собирается отстаивать свою позицию в суде.



Чем чревата такая ситуация для других сайтов, в том числе интернет-магазинов? В первую очередь тем, что недобросовестным пользователям станет проще "убивать" сайты конкурентов. Для этого будет достаточно разместить где-нибудь в комментариях на сайте запись о самоубийстве и сообщить об этом в Роскомнадзор или Роспотребнадзор. После чего к сайту незамедлительно будут приняты меры. В качестве прецедента можно привести случай с сайтом ROEM.ru, где в комментариях к одной из новостей была размещена запрещенная информация – шутливое описание способа покончить с собой. В итоге, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций уведомила проект о том, что он будет внесен в "черный список".



По всей вероятности, интернет-магазинам теперь, чтобы не стать жертвами злоумышленников, придется либо закрыть для пользователей возможность оставлять отзывы на сайте, либо брать в штат модераторов.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
А у вас все в порядке с авторским правом?
А у вас все в порядке с авторским правом?

Правительство РФ доработает законопроект, который разрешит блокировать авторский контент, размещенный без разрешения правообладателя

Интернет-торговлю хотят регулировать официально

В Совете Федерации был поднят вопрос об урегулировании деятельности интернет-магазинов. В правительстве считают, что интернет-торговлю необходимо развивать, но собираются разработать механизм контроля

Вопросик есть по возврату 3

Коллеги, спасибо большое - все так и сделали. Комиссия, акт о использовании товара, отправка обратно.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены